M17****575 发表于2018-08-07 21:58:34

我想从辽宁自驾到山西五台山,悬空寺,云冈石窟,平遥古城,晋祠,壶口瀑布,王家大院。6天的行程怎么安排

全部回答(8)

  • M10****796 发表于2018-08-14 10:42:37

    你的时间很紧张,五台山只能走马观花了,而平遥古城时间问题,不建议购买门票,在古城里逛逛即可,推荐行程:
    D1辽宁~大同,宿大同。
    D2 大同云冈石窟~悬空寺~五台山,宿台怀。
    D3 五台山~平遥古城,宿平遥。
    D4 平遥~王家大院~壶口瀑布,宿临汾。
    D5临汾~晋祠,宿太原。
    D6 太原~辽宁。

  • _M13****6690 发表于2018-08-08 21:52:06

    我们也是辽宁,从大连来山西,今天已经到晋祠。介绍路程供你参考
    1,我们计划直接去大同,但是进去冀鲁豫遇到大检车,一辆一辆开后备箱,查身份证,结果在万象前堵车二十多公里。我们因为比较早,堵在六公里处,一步一挪两个小时才到万象。所以。画重点:要查查看还有没有大检车,如果有,务必早走。
    2,继续前方需要过京藏高速,那里是八达岭,导航显示超级红色大学30公里,观察很久,决定改道,走南线,先去悬空寺。画重点:要提前看京藏高速,它从六月以来天天堵车。观察发现,一直要堵到晚上七点。所以,观察,需要就和我们一样走南路吧。
    3.因为赶到悬空寺时间不足(注意,南线到悬空寺前有十几里纯山路,不好走,车技不好慎行),我们住在易县,荆轲的故乡哦
    4第二天,悬空寺,然后应县木塔,然后住到大同
    5第三天,当然云冈石窟,然后回了大同吃贺老人羊杂粉,超级好吃,微咸,这边的菜都比较咸。晚上赶到五台山(山路崎岖,下午就不要走了,我们赶上五台山大雨,有的车都被冲走了,雷雨还导致停电和滑坡)
    6.第四天,五台山,尽情到下午两点,赶去晋祠。
    7第五天,煤炭博物馆,山西博物院,下午晋祠。然后赶去乔家大院。你想去平遥也可以直接去平遥
    8明天第六天,我们去乔家大院和平遥古城。王家大院在平遥更向南一些,我们不打算去。下午我们赶往碛口(壶口之前去过,所以你可以王家大院后赶去壶口)
    9.第七天,碛口,黑龙庙,古镇,然后杏花村,太原,如果还能留一天,回去柳巷和东湖醋园。
    10回程

  • 静水流深ly 发表于2018-08-08 07:31:59

    D1辽宁至太原
    D2太原至五台山
    早起前往佛教圣地五台山(全程高速约3.5小时)后赴佛教圣地—【五台山】,中餐后游览寺庙群:五台山的喇嘛庙--【菩萨顶】(游览约40分)、章嘉活佛五大禅处之一--【广化寺】(游览约30分)、文殊菩萨的祖庭---【殊像寺】(游览约40分)
    D3五台山-大同-太原
    早起空腹朝拜五台山香火最旺、许愿最灵的寺庙【万佛阁】(俗称五爷庙)(游览半小时)在此点亮莲花灯许下心愿,祈求心想事成、平安健康!后乘车赴大同,途中可参观全木质结构塔—应县木塔,后乘车赴中国五岳之一恒山脚下现存最为完整的空中式楼阁—【悬空寺】,随后赴大同游览世界文化遗产、中国三大石窟之一【云冈石窟】(游览1.5小时),后乘车返回太原(车程3.5小时左右)。
    D4太原-平遥
    早乘车赴世界文化遗产名地——【平遥古城】(100公里,约1.5h),入住客栈!后明清街可品尝平遥特色风味餐——莜面、碗托、平遥牛肉,或自由观看著名导演王潮歌北方巨作、印象系列大型情境体验剧——《又见平遥》讲述了一个关于血脉传承、生生不息的故事:清朝末期,平遥城票号东家赵易硕抵尽家产,从沙俄保回了分号王掌柜的一条血脉。
    D5平遥古城----壶口瀑布----王家大院----太原
    早餐后乘车赴壶口(280公里,约4h),欣赏黄土高原自然景观,呼吸吕梁山脉天然氧吧新鲜空气,参观世界上第一大黄色瀑布——【黄河壶口瀑布】(参观2 h),体验“黄河之水天上来”之气势,感受黄河母亲脉搏的“跳动”,中餐后赴灵石(280公里,约4h),参观被誉为“华夏民居第一宅”、“民间故宫”和“山西的紫禁城”——【王家大院】(参观2h)。它是传承五千年中华文明的典范,是唯一一座承载着元、明、清三个朝代,历经由农到商、由商到官的大院。乘车返回太原(140公里,约2h)。
    D6太原至辽宁

  • 推介山西 发表于2019-11-06 17:20:56

    平遥古城,王家大院,张壁古堡,可以安排在一条线!

  • M36****4978 发表于2019-10-04 07:16:31

    这都咋跑的,带着小孩是跑不了的

  • M60****472 发表于2019-08-30 14:48:58

    也可以安排去绵山哦。而且去绵山的途中有一个张壁古堡,哪里也是一个值得去看看的地方哦!

  • _M13****6690 发表于2018-08-08 21:55:34

    我们行程差不多,预计七八天。你如果要压缩,晋祠可以压缩,博物馆看兴趣。我们带着小孩,是觉得煤炭博物馆和山西博物院都很值得看

  • 携手同通行 发表于2018-08-08 06:54:52

    六天的行程,要去这么多地方,确实太紧了点。既然是自驾游,就没必要这么赶,至少十来天吧