M31****9655 发表于2019-02-25 23:40:00

2019年2月底去五台山可以去吗

游游推荐

悠悠 发表于 2019-02-26 10:26:31

可以,礼佛什么时候都可以。
就旅游来说,太冷了,白天接近0度,比山外面冷很多,花花草草还没有,全是冬天景色。。
如果帮到你,请点  绿色   采纳

全部回答(2)

  • 飘动的雨 发表于2019-02-26 10:51:39

    可以去的,就是海拔高,比较冷,去的话一定要穿厚点

  • 村里的狗剩子 发表于2019-02-26 10:31:14

    2月正值5台山的冬季,气候严寒一般在零度以下,所以想去五台山一定要做好保暖,带上羽绒服棉服,鞋子也要穿厚一点,因为需要登山,所以*穿登山鞋或厚一点的旅游鞋。因为冬季去景区有很多积雪,所以要选择一家有资质的旅行社或经验丰富的司机为您带路。以免发生危险。因为五台山是一个佛教之地,那里的规矩很多,去的朋友一定要遵守那里的规则,比如进佛殿时,你靠在门的一边,女生右腿迈进,男生左腿跨过门槛进殿,不要从中间走,那是留给出家人的。拜佛的时候应该先拜中间的主佛,然后按顺时针方向依次拜。

    因为2月去五台山天气比较寒冷,所以这个季节去人不是很多,这个时候佛门真正成了净地,走在里面会有一种不一样的感觉。