小蝎子1115 发表于2020-08-14 11:20:57

五台山门票的半价票怎么买

全部回答(2)

  • 十年世事几番新 发表于2020-08-14 14:37:22

    五台山门票的半价票可以凭身份证或户口本购买。
    因为,景区规定:

    学生半价优惠:即淡季70元/人;旺季84元/人。(无学生证的小学生、初中生可出示身份证或户口本)。

           【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • 宁静致远-qd 发表于2020-08-14 12:12:47

    五台山自7月15日起,工作日免费。

    附:景区公告

            山西五台山风景名胜区管委会发布公告称,自2020年7月15日起,景区周一至周五工作日每天8时到18时期间,对全国游客免首道门票,景区仍实行预约和限流措施。

            2020年下半年,山西通过免A级以上景区工作日首道门票等优惠政策鼓励消费。五台山景区在落实防控措施和预约、限流的前提下实施开放,坚持“无预约不旅游”,所有入山人员必须在持有健康码的基础上,凭本人身份证线上实名预约,未经预约的一律不予接待。

             自2020年7月15日起,景区周一至周五工作日每天8时到18时期间,对全国游客免首道门票,景区仍实行预约和限流措施。

            该景区实行分时段预约措施:8:00-10:00预约门票4000张;10:00-12:00预约门票4000张;12:00-14:00预约门票4000张;14:00-16:00预约门票4000张;16:00-18:00预约门票4000张。景区对人员密度进行实时监控,按照不超过最大承载量的30[%]执行,暂定日接待量不超过2万人,团队游客每批不超过30人,超过上限停止接待。

           景区要求所有进入景区人员需佩戴口罩等个人防护用品,未佩戴口罩者,禁止进入景区;景区实行“一进一检一记录”制度。游客经体温检测符合健康标准后,持本人身份证、健康码前往检票口检票;游客入住酒店或在景区餐饮店用餐均需进行体温检测,并对本人所提供信息的真实性负责。

         望“采纳”。