233****642 发表于2014-10-03 20:09:05

无锡鼋头渚附近有没有特色又好吃的餐厅或者小吃?

提问者采纳

肆意逍遥 发表于 2014-10-03 20:10:04

一、中央电视台无锡影视基地,那是中央电视台为了拍摄《三国演义》,《水浒传》和《唐明皇》特地在无锡太湖边建造的外景基地,现在该基地集旅游和拍摄与一体,是全国首批4A级景区之一,包括三国城,水浒城和唐城。三国水浒两城相通,唐城与两城相距3公里左右的路程。景区里每天都有很多场表演,检票处可以拿张节目单作为参考,在三国城内还可以乘坐古战船畅游太湖,船上还有无锡地方戏的演出,最近里面还有剧组在拍戏。

  二、鼋头渚风景区,那也是首批4A级景区之一,可以坐船去太湖仙岛,岛上有月老祠,沙滩,还有灵霄宫,你还可以在太湖边逛逛。当代大诗人郭沫若“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。以上两个景区在今年还申报了5A级景区。
  三、锡惠公园,今年3月四川的大熊猫刚到达开始一年的度假生活。园中有历史悠久的天下第二泉。
  四、灵山,那里主要是烧香的地方。灵山大佛。堪称全球之最,是中国佛教界近百年来最大的一件盛事。同时也是太湖明珠——无锡的标志之一。
  以上四个风景区票价:无锡影视基地三国城55元,水浒城50元,唐城40元,三国水浒联票90元,三城联票120元。鼋头渚门票105元(不包括兰苑)。锡惠公园不是很清楚,但是连动物园也就在55左右,灵山在90元左右。
  五、城区有钱钟书故居。
  六、蠡园。春秋末期,越国大夫范蠡帮助越王勾践消灭了吴国,功成身退,偕西施泛舟五里湖。后人据此轶事,就把五里湖改称为“蠡湖”。
  七、龙头渚。龙头渚是太湖风景区的主要景点之一。从龙舌、龙头、龙耳、龙颈到龙背,全长2500米。
  八、南禅寺。是“南朝四百八十寺”之一,倚寺而建的“南禅寺”市场,已形成长达300米的“风味饮食一条街”。
  好吃的:
  一、三凤桥肉庄的酱排骨。
  二、王兴记的小笼馒头,带回去记得热,最好是再蒸一下。
  三、油面筋:炒菜,做肉酿面筋。
  四、无锡大馄饨。
  五:无锡水蜜桃。