Leila 发表于2014-09-17 15:02:00

想了解一下,去无锡购物,买什么呢?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-09-23 22:24:00

    速览:无锡物产丰饶,水产丰富。太湖“三白”:银鱼、白虾、白缌鱼为水中上品。惠山泥人是购物单上不能缺少的一项。太湖珍珠不仅可作为装饰品配戴,又可入药,还可口服。
    无锡宜兴的紫砂壶名扬天下,其余如三凤桥酱排骨、油面筋、水蜜桃等许多当地土特产也必将塞满你的包。年轻女孩子可到健康路(中山路附近)、青石路(也称欧风街)、南禅寺步行街淘各种漂亮衣衣和小饰物。
    购物的话,推荐以下几个地方:
    南禅寺商贸区
    南禅寺位于古运河畔,围绕寺庙四周,设邮票、钱币、花鸟、古玩市场,配以小吃、茶馆等,吃、住、行、游、购、娱,样样都有。白天可遛鸟、赏花、淘物;晚上,寺、塔上的灯亮了起来,沿运河的那一片也热闹了起来。
    中山路购物一条街
    无锡较大的购物中心有八佰伴、三阳百盛、新世界百货、大洋百货、商业大厦、花都、一百等,依次从南至北坐落在中山路上。从胜利门开始至南禅寺,中山路云集了几百家店铺,不但有品牌专卖店,也有老字号、特色店。
    湖滨商业街
    湖滨商业街是无锡的十大商业特色街之一,以旅游购物、娱乐、餐饮、休闲、酒吧为一体的体验式商业街区。不仅为中外游客来市观光、旅游、购物、娱乐提供帮助,也为无锡人外出旅游提供便捷。
    猫的天空之城概念书店
    猫的天空之城在江浙沪一带真是顶顶大名,几乎每个江南城市都有它清新的痕迹。我们可以在这里购买到非常多的文艺书籍,一些都是进口单本,比较独特少有。点一杯咖啡,捧一本书耐心的阅读,是这里的顾客经常有的状态,除了买书,你还可以买一些漂亮的明信片送人。
    茂业百货
    茂业百货分为一期和二期两个馆,规模较大,商品种类繁多,这里一直会举办优惠促销活动,所以每逢周末和节假日,总是游人如织,要淘宝建议尽早来。
    百联奥特莱斯广场
    奥特莱斯是当地知名的折扣购物中心,分为AB两个区,A区是国际高档品牌,价位在几百到几千不等,B区的品牌大众一点,多半是休闲运动品牌。购物中心的交通很方便,适合自驾人群周末扫货,高速公路出口即是。
    远东百货
    无锡的亲民实惠的百货公司之一,有趣的是,他们家的人气来源大多是冲着地下一层的商场而来,山崎面包、久留米寿司等等小吃简餐随处可见,服饰品牌比较大众,时尚算不上,但是挺经济的。
    森ZAKKA
    小店云集的南长街,每家每户都有自己的风情,这家店走的是森女路线,女孩子遇见了它,几乎都没有抵御能力,可以买到摆设好看的多肉植物,原木小柜子,复古的手工装饰等。
    中国陶都陶瓷城
    中国陶都陶瓷城是目前我国最大的以宜兴紫砂文化为特色,以紫砂陶、日用陶、工艺陶、化工陶、建筑陶为核心的综合性陶瓷商贸城。
    更多无锡购物好去处:http://you.ctrip.com/shopping/wuxi10.html
    希望可以解决楼主的问题!