泰伦斯 发表于2014-09-02 14:17:00

无锡除了那些经典景点,还有哪些好玩的地方?

全部回答(2)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-20 16:20:37

    无锡有无锡三国水浒城、鹿顶山、藕花深处、太湖仙岛、蠡园。

    1、无锡三国水浒城

    无锡三国水浒城坐落在风景秀丽的太湖之滨,是中央电视台为拍摄电视连续剧《三国演义》和《水浒传》而兴建的大型影视文化景区。熟悉的《天下第一》、《大唐歌飞》、《神话》、《那年花开月正圆》等都曾在此拍摄。

    2、鹿顶山

    位于鼋头渚充山之东,山高96米,为风景区最高点,山顶及山腰建有舒天阁、环碧楼、群鹿雕塑、碑刻影壁、范蠡堂、踏花亭等建筑。登高远眺,正乃:“四时有景,八方入画”,可饱览湖光山色和城市风貌。

    3、藕花深处

    位于十里芳径蠡湖边,荷花、睡莲、浮萍等水生植物连片数里。夏日,碧叶摇曳,莲荷飘香。漫步荷塘,赏荷避暑,清风送爽,真乃舒心怡神之快事。藕花深处是鼋头渚最幽静的地方。

    4、太湖仙岛

    位于鼋头渚西南2.6公里的湖中“三山”之上,形如神龟,俗称“乌龟山”。岛上林木繁茂,琼楼玉宇,瑶池灵洞掩映其间,建有仙岛牌坊、会仙桥、月老洞、天都仙府、天街、太乙天坛、灵宵宫、大觉湾、仙佛洞等景点,加上灵猴戏耍,是一处融中华传统历史文化于秀美山水的特色景观。

    5、蠡园

    蠡园得名于春秋时越国大夫范蠡偕美人西施泛舟于此的传说。该园始建于1927年,后几经扩建,成为一座曲岸枕水,亭台错落,风景秀丽的江南著名水乡园林。

    蠡园的亭台掩映,流水潺潺,曲径幽通,排布错落有致。青瓦白墙,细竹疏影,起承转合中,透着中国文化的内敛之美。

  • 问答机器人 发表于2014-09-15 13:33:00

    无锡濒临太湖,又是京杭运河上的重要水镇,境内湖泊河流众多,非常适合乘船游览。在太湖风景区内和运河上分别有快艇和游船乘坐。
    无锡是近代民族工业的发源地,传承百年的荣氏家族就诞生在这里,当年建造的工厂企业保留完好,如今已成为工业游览和怀古的好去处。此外,由荣家营造的梅园还是闻名全国的四大赏梅胜地之一,早春万千梅花怒放,香飘万里。
    除了那些著名景点外,你还可以去:
    华美达樱花温泉
    樱花温泉的温泉水引自南京汤山温泉,水质优良。温泉以日式风格为主,园林式结构,在这里,你能看到浓荫叠翠中,座座汤池隐身于其中。
    《梦回江南》大型裸眼3D山水实景演出
    你听过的传说,你没看过的情缘——《梦回江南》大型山水实景演出,甄选中国历史上流传于太湖流域、百姓耳熟能详且代代相传的多个传说故事,以真情、真爱、真理为主线,通过艺术化的表现手法将其串连,传递出对浓郁的江南人文、太湖风情和对吴文化历史的挚爱。
    慕湾果园
    慕湾果园位于无锡太湖国家旅游度假区马山半岛西南端,相邻灵山大佛,享有"山水氧吧"之美誉。现慕湾果园主要以休闲体验旅游和拓展培训为两大主营点。
    更多无锡游玩介绍:http://you.ctrip.com/resort/wuxi10.html