M16****223 发表于2017-02-17 14:16:25

扬州、无锡、苏州和杭州之行

全部回答(4)

  • 大虫子James 发表于2017-02-18 01:27:09

    我建议不论是从什么方向出发,都是按照扬州、无锡、苏州、杭州的顺序来游览,一来是方向比较顺,二来是把最经典的杭州放到最后游览,不然先游西湖的话很影响后面的游览体验。
    天数的话,扬州、无锡、苏州各2天就够了,杭州多一天,一共差不多是10天的时间,以下是具体行程建议:
    第一天:假设一早能到扬州,上午先游览个园,中午在个园附近的东关街吃饭,下午游览何园,晚上夜游大运河。个园、何园都不大,中间还安排有休息的时间,晚上是坐船游览,总体行程比较轻松。
    第二天:一早先去吃扬州早茶,推荐冶春御码头店。之后去瘦西湖。建议从南门进先坐船游览,到熙春台后再步行至北门,北门出去以后可以继续游览大明寺。总体来说时间上并不赶,但瘦西湖比较大,走的会比较多点儿,不过都是平地,而且可以边走边休息。晚上再找个地方感受一下扬州的水包皮,洗去一天的疲惫。
    第三天:建议可以增加半天镇江游,从扬州可以坐船过长江,近距离感受一下长江,到镇江可以在三山里选一个游览,建议金山或者北固山,之后可以到西津渡吃饭,下午开赴无锡,晚上到无锡的清明桥街区转转。到清明桥可以游船,也可以找家锡帮菜餐馆边吃边赏景,就当休息了。
    第四天 :先游鼋头渚,之后去惠山古镇和锡惠公园。惠山古镇和锡惠公园可以算是无锡的精华了,尤其是锡惠公园里的第二泉和寄畅园更是不可不游。
    第五天:灵山大佛,如果对佛教不是太感兴趣的话也可以选择去三国城水浒城看看,之后就可以奔苏州了。到苏州直奔观前街,到观前街吃饭,苏州的百年老店松鹤楼和得月楼都在观前街,我觉得对于到苏州旅游的游客来说还是可以尝试的。
    第六天:苏州园林,拙政园是必看的,其他再选一两个就行了,建议选留园和狮子林,完了再去寒山寺一趟。
    第七天:七里山塘,从阊门到虎丘长约七里号称七里山塘,在这里可以感受到真正的老苏州。在这里逛不用着急,听听评弹,吃点儿东西,最后走到虎丘的虎丘塔算是为苏州之行画上个完美的句号,之后就可以去杭州了,晚上到杭州以后如果有经历可以来个夜游西湖也可以选择夜游大运河,如果玩儿到这时候已经比较疲惫了也可以休息休息。
    第八天:灵隐景区,包括灵隐、龙井,下午去西湖,有机会的话建议看看西湖印象。
    第九天:全天西湖。一天时间西湖十景也就是个走马观花。西湖值得2天,最少也要一整天,每一天每一个小时西湖的景色都是不同的,建议在杭州就住西湖附近,早上早点儿去可以享受片刻的清静,选好路线找到雷峰夕照的最佳观赏点。
    第十天:归家,有时间的话可以去西溪湿地看看,没时间的话至少抽时间去趟六和塔登塔管钱塘。

  • demon926813 发表于2017-02-18 19:01:21

    只对杭州比较熟悉

    杭州建议住西湖湖滨商圈
    各类型酒店齐全
    机场大巴平海路线(24小时)、地铁、公交车都很多

    1天西湖
    搭个环西湖的电瓶车
    司机负责讲解
    看见喜欢的景点就下车
    分段收费的
    或者51路52路公交车也是环湖的

    1天西溪湿地(非诚勿扰)
    4月份刚好有花朝节
    一站一站的坐船下船游玩就可以
    湖滨搭地铁在 武林广场站 下车(B口出)
     武林门北换 乘坐 506路
    在 周家村站 下车
    就是西溪湿地拉
    506路是大站车,3站就到
    而且还是起点站
    排个队就有位子坐

    1天宋城(跑男)+千古情
    湖滨有4路车可以直达宋城

    1天京杭大运河+塘栖古镇
    武林广场地铁站附近就是运河码头哦
    通过京杭大运河坐船去塘栖

    1天灵隐寺+龙井
    西湖北线有7路可以去灵隐寺
    西湖南线有Y2路可以到灵隐寺

    时间上面可以自由把握
    我是按照自己喜欢的顺序排列的

  • 螢火 发表于2017-02-17 20:11:06

    对于这个我可以很清楚的告诉你,我现在家在扬州,前段时间刚领过家里的65岁老人去过无锡,苏州,杭州。有一句话,烟花三月下扬州,农历三月确实是草长莺飞了,非常适合游江南。扬州的话我推荐最少2天,瘦西湖,个园,何园,大明寺。景区有联票,一起买很合算。晚上看看东关古街,也很不错。无锡嘛,看点有三个,鼋头渚,灵山大佛,三国水浒城,这几个景点每个都得玩一天。可以酌情选择,品尝一下无锡排骨,也很棒!苏州最主要的就是园林了,拙政园,留园,虎丘,是最经典的苏州园林了,一般选择一到两天,酌情选择园林。苏州周边的周庄,同里古镇也可坐大巴选择一个看看。杭州去看当然是西湖了,还有一个很不错的地方就是宋城了,玩的开心,老人也不累。一般两天。当然每个城市两天不足以完全了解,但对于体验也足够了。上有天堂,下有苏杭。完成老人的心愿,很不错。
    接下来,说一下重点,首先,不知道您家是哪个省的,选择的交通当时是什么,自驾还是公交?对于老人体力来说,肯定是自驾更好。
    第二,这几个城市的景区都是大景区,在景区里走完都要好久,可能前两天你还很适应,可随着每天都在高强度的徒步,别说老人,我自己都累的走不动。
    第三,江南嘛,建筑风格类似的很多,看来看去,再好的东西,也会有审美疲劳,推荐您酌情选择。
    最后,也祝您和家人玩的愉快!还有什么问题可以留言,我能帮的一定尽量帮!

  • 无疆0027 发表于2017-02-17 16:09:43

    四月份天气刚好,扬州、苏州、无锡三个地方比较近建议花四五天时间好好转转,然后最后去杭州,好好转转!