M22****5956 发表于2017-07-08 06:59:09

无锡去微山湖怎么走,怎么玩,家庭单位自驾游

全部回答(4)

  • M43****597 发表于2018-12-19 21:52:45

    可以导航微山岛轮渡售票处,把车开到大船上,十五分钟就开到微山湖了

  • 151****2323 发表于2018-11-03 00:11:59

    导航西渡口,来南阳古镇,坐游艇~游大湖~赏美景~品湖鲜~观两千年历史名镇,运河古镇~南阳!!!

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-08 07:50:00

    1.先从无锡到徐州492.1公里
    京沪高速-宿淮高速-宁宿高速/宁宿徐高 -连霍高速/徐连高速
    G104-徐州
    徐州到微山湖73公里
    淮海东路
    复兴南路
    铜山路
    G206--京福高速公路
    G3--峄城出/入口,峄城立交
    微山湖景区
    2.主要景点
    微山岛是湖中第一大岛,面积约9平方公里。岛上文化古迹众多,境内有殷周微子墓、汉初张良墓、春秋目夷墓、伏义陵(庙)、仲子路庙、六合泉、圣母泉以及大量的庙宇亭台、古碑刻石、汉画像石等古迹,还有铁道游击队纪念碑供人缅怀。
    微山湖万亩荷园
    在微山湖百多里的湖面上生长着十万亩的荷花。它们是随着明末清初湖成而生的。荷花面积百亩、千亩、万亩、十万亩、大小片不等,接天连壤,十分壮观,可谓微山湖一道靓丽的风景线。单是微山岛周围的荷花就足有十万亩之多。而且这里的荷花纯系野生。每至盛夏,湖面上花团锦簇,争奇斗艳,荷香袭人,沁人心脾。红的嫣然如霞,白的清丽典雅。面积如此之大的荷花荡,非但山东省罕见,乃至全国亦不多见,这成为微山湖一大独特的奇形怪状观。它与被盛赞为有“三秋桂子,十里荷花”的杭州西湖相比,亦有争胜斗强之概。来这里观赏过荷花的游客们,纷纷发出“黄山归来不看岳,九寨沟归来不观水,微山湖归来不赏荷”的慨叹。因此,在二00一年八月县十四届二十六次人大常委会议上,荷花被定为县花。
    最佳旅游时间:每年7-9月,十万亩荷花开遍湖中,蔚为壮观。7-8月份还是捕鱼季节,此时来微山湖既可欣赏荷花、还能品尝时鲜。一年一度的荷花会每年8月在荷花景观最集中的小微山湖举行。
    门票:铁道游击队纪念碑园20元;微山岛文化园30元;微子墓10元。
    2交通
    1、从徐州北上,可在104国道里张阿汽车站下(或者说是微山岛站)(5:40-16: 40,每日22班,2小时 车程,票价20多元),搭三轮摩托到微山岛码头(2元或1元)或者步行(1Km整路程),再乘渡轮上岛(2元/人)。
    2、从曲阜南下,可先乘汽车到微山县城(每日?班,?时间 车程,票价18 元)再转车到微山湖码头(半小时车程,票价5元),乘渡轮上岛(2元/人)。
    3、乘京沪线列车可在枣庄站(薛城)下车,再到汽车站乘薛城至韩庄汽车 在里张阿汽车站(或者说是微山岛站)下车 (30分钟左右车程 4元 50分钟/班),下车后搭乘三轮摩托或者步行去码头(1Km整路程),再乘轮渡到微山岛。
    4、自驾车:京福高速薛城出口下,穿过城区南行20公里可到微山岛渡口。
    3美食
    微山湖区湖产丰富,有各种湖鱼、野鸭、松花蛋、鲜藕等特产,岛上饭馆以清真为主,价格都不贵。
    微山湖咸鸭蛋
    微山麻鸭产的鸭蛋研制后鸭蛋黄成橘红色,油汪汪的很好看。与普通鸭蛋相比,咸鸭蛋中部分蛋白质被分解为氨基酸,由于盐腌,使蛋内盐分增加,蛋内无机盐也随之略增。生蛋黄中的脂肪由于与蛋白质结合在一起,看不出含有油脂,腌制时间久了,蛋白质会变性,并与脂肪分离,脂肪聚集在一起就成了蛋黄油,蛋黄中带有红黄色卵黄素及胡萝卜素,溶于蛋黄油呈红黄色,增加咸蛋的感官性状,咸鸭蛋出油则是腌好的标志。此外,咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高,因此是夏日补充钙、铁的好食物。
    微山湖大闸蟹
    也叫“螃蟹”或“毛蟹”,节肢动物门甲壳纲动物。头部和胸部结合而成的头胸甲呈方圆形,质地坚硬。身体前端长着一对眼,侧面具有两对十分坚锐的蟹齿。螃蟹最前端的一对附肢叫螯足,表面长满绒毛;螯足之后有4对步足,侧扁而较长;腹肢已退化。河蟹的雌雄可从它的腹部辨别:雌性腹部呈圆形,雄性腹部为三角形。河蟹常穴居于江、河、湖沼的泥岸,夜间活动,以鱼、虾、动物尸体和谷物为食,每年秋季常洄游到出海的河口产卵,第二年3~5月孵化,发育成幼蟹后,再溯江河而上,在淡水中继续发育长大。河蟹的肉质鲜嫩,是深受人们喜爱的一味食品。
    莲蓬莲藕
    在水生植物的选料上,莲子和藕采用的比较多,而菱米和芡实(鸡头米)采用的比较少。莲子是滋补佳品,用它做成的莲子羹和莲子汤已经成为高档菜肴进入国宴中,同时被全国各大菜系所吸纳。微山湖的藕纯天然野生,是地道的绿色食品,它既可作凉菜,也可作热菜,菜品可达十几种,凉拌藕片、酱藕瓜、炸藕盒都是婚宴中常用的菜品,也是湖区的特色菜。 莲藕原产于印度,很早便传入我国,在南北朝时代,莲藕的种植就已相当普遍了。莲藕微甜而脆,可生食也可做菜,而且药用价值相当高,它的根根叶叶,花须果实,无不为宝,都可滋补入药。用莲藕制成粉,能消食止泻,开胃清热,滋补养性,预防内出血,是妇孺童妪、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍,在清咸丰年间,就被钦定为御膳贡品了。
    就是荷花的莲房,初夏时当荷花在田田的荷叶中绚丽的盛开,莲蓬只是荷花的花心,娇小嫩黄,藏于美丽繁荣花瓣之中,当盛夏之后,荷花的花瓣渐渐脱落,便会变成一只只碧绿的莲蓬。
    4住宿
    微山湖上可借宿渔民家,一般都没有多余的被褥,需自备睡袋,当然也可以住在微山县城里,县城内有三星酒店-微山湖宾馆,标准间280元左右;县内其它旅馆,标准间大约80~150元(有淋浴)不等。

  • 静水流深ly 发表于2017-07-08 07:41:32

    一、无锡至微山湖540公里左右,全程高速,需要大约6小时左右。
    二、微山湖旅游攻略
    1、微山湖可以分进岛游和入湖游。进岛游就是从微山岛渡口入岛,游览岛上景点,入湖游可以到爱湖渡口,乘船进去湖里,游览高楼渔家水街,和湿地公园,可以体会湖上人家的原汁原味。
    2、微山县前往微湖码头,码头上有直接去微山岛的渡船。
    如果有时间,在微山岛上住一晚上,在“名湖渡假村”或找个农家小院都可以,领略一下微山湖上农家生活。
    主要景点有:张良文化园、殷微子墓、碑林、铁道游击队纪念园、目夷墓(观光塔)、千年古槐(松抱槐)、万亩荷花等等。
    如果坐上摩托快艇还可以到几个湖心岛上游玩一番,在湖上饭店船上吃一顿渔家饭。