百合 发表于2017-11-15 15:01:08

无锡惠山古镇有啥特色小吃?

全部回答(5)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-11-15 15:48:03

    1.秦园小笼
    谈起无锡的名点小吃,当地人都会首推小笼馒头,这是锡城公民引以为豪的传统名点。“夹起不破皮,翻身不漏底,一吮满口卤,味鲜不油腻”,小笼包的最高境界被演绎的酣畅淋漓。趁热咬上一口,口感鲜美,齿颊留香,满是 鲜甜细腻的江南风味。

    2.忆秦园小笼
    提到秦园,那就不可不提忆秦园,究竟哪个好吃,那个正宗,那即是需求亲自个来评论、判别的啦~~~忆秦园的每个蟹粉小笼头上都有一小块蟹黄,皮薄且韧,模糊可以看见里边的馅料。汤汁饱满浓郁,把小笼的皮都弄的鼓鼓的,用牙齿轻轻咬个口子,吸了一口汤汁,浓浓的,很甜,带着一股大闸蟹的滋味,滋味很不错。格外提示,吃忆秦园小笼包的最境界是现点、现包、现蒸、现吃!

    3.朱顺兴油酥店
    朱家的油酥用的科室祖传秘方哟,纯手工制造、烘烤,色泽金黄,滋味咸甜适中,口感酥松宜人,风味素香共同。还有金灿灿的油金果、油酥酥的开口笑,还有松脆的锅巴、酥香的蛋卷。。。金刚肚脐腊烧片,口口都是无锡味。

    4.二泉惠山油酥饼
    “无锡人都知道惠山油酥饼黄澄澄、圆鼓鼓、外皮酥脆,呱呱叫。”到锡惠公园玩,必定会到锡惠小吃店买上几个老无锡人都知道的惠山油酥饼,那叫一个香! 一口咬下去,酥脆的油酥和芝麻满口生香,内中的葱油馅鲜香润泽,这一口即是满足啊!乾隆吃了都说好!

    5.惠山旧式馒头
    要说古镇一直处于排队状况的店,非惠山旧式馒头莫属。纯手工制造,均选用老面发酵,不必任何现代发酵粉、添加剂,做出来的馒头带有天然小麦的天然色彩及香味。所以啊,排队买上20个回家慢慢吃的大有人在!(当然,排队的时刻仍是很短滴)

    欢迎点“采纳为最佳答案”

  • 大澳开门 发表于2017-11-15 15:12:00

    无锡小笼,还有一些茶馆在惠山古镇内,不过都以老年消费群为主。

  • 诗意情节 发表于2017-11-15 15:18:31

    无锡惠山古镇特色美食:
    无锡小吃和美食:小排骨、小笼、馄饨、豆腐花、黄酒、锡帮老菜等
    【牛肉线粉】牛肉线粉亦是无锡的特色风味小吃。 将牛肉切成薄片后,加入淀粉、黄酒、精盐和味精拌匀,待锅里水滚后,先放牛肉片,盖上锅盖略滚即加入用开水发好的粉丝,盖上锅盖煮五分钟左右,开盖加精盐、味精后再烧沸,盛入汤碗,淋上麻油即可。
    【糖芋头】无锡传统名点。创制于一八五八年,它选地方产的上等芋头的芋籽,去皮、洗净、放碱,烧至芋籽呈紫红色时再转为火焖,放入红塘和甜桂花,煮沸即成。具有芋艿酥烂、色泽鲜红,甜汤鲜洁、香味四溢等特点,是老少皆宜的应时小吃。
    【海棠糕】创制于清代,因糕形似海棠花而得名,后逐渐成为无锡风味小吃之一。它将面粉,酵粉用冷水调成浆状,在特制模具里刷上少许水油,注入面浆放入豆沙、鲜肉、菜猪油等馅心,再用面浆盖面,加上糖猪油丁和红、绿瓜丝、瓜子仁等,盖上撒白糖的铁板放在煤炉上烤熟即成。海棠糕香甜可口,热食尤佳。
    【四色汤圆】四色汤圆,是无锡传统名点。它选用上白元七成、上白梗三成,用清水淘净浸入水内,然后带水磨成水粉,装入布袋内用石块压去水份,揉和搓匀,再包入鲜肉、菜猪油、芝麻、豆沙等馅心。吃时下沸水煮熟即可,软韧滑爽,馅味鲜洁。

    望采纳

  • _WeCh****16046 发表于2018-01-01 22:36:22

    青山汤团,忆秦园的蟹粉小笼和荠菜馄饨还有太湖三白小馄饨,财神庙后面的的素豆花,惠山油酥,惠畅里车站后,古镇过去点的油酥饼,黄酒高粱酒,还有就是无锡本土的各种盖浇面。

  • lyangjin 发表于2017-11-16 11:05:34

    离古镇50米左右有小吃店专卖团子,肉,豆沙,芝麻馅,很好吃。