_CFT01****042214... 发表于2020-09-15 19:30:31

请问周末两天想去鼋头渚 拈花湾 三国诚 怎么合理安排 时间够吗?

全部回答(4)

  • fcy911 发表于2020-09-15 19:50:39

    时间够了,第一天可以去鼋头渚,下午的时候去拈花湾,拈花湾有许多表演值得看,尤其晚上有灯光的时候还是蛮漂亮的。第二天再去三国城。

    太湖风景最美丽的地方,无疑是在鼋头渚(鼋头渚是无锡境内横卧太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名)。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。鼋头渚的风情一向被认为是太湖最美之地,无愧“太湖第一名胜”。江南自古多繁华,粉墙黛瓦,小桥流水,美景令人沉醉。身入山清水秀、周遭胜景天然,如诗如画。

    离无锡太湖灵山胜境不远,有一座禅意小镇——拈花湾。这座小镇建起来的时间不是很长,但颇有特色。这里有很大的停车场。拈花湾小镇的道路、房屋等等都是仿古风格。各式民宿别具特色,小桥流水,别致园林,即使逛逛小店,也很有意思。这里仿佛世外桃源一样。这里的餐饮也是蛮有特色的。拈花湾的夜景也是颇具特色的,可以用心去好好体味。

    拈花湾景区每天都有各种表演,尤其是晚上的表演有各种光影效果并配合无人机等,非常精彩,推荐亮塔仪式(拈花塔)、五灯湖的禅行表演、拈花一笑(微笑广场),尤其是拈花一笑,很值得一看。

    【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • 万能的萝卜 发表于2020-09-16 08:35:50

    第一天白天鼋头渚 晚上拈花湾的第二天三国城水浒城时间来得及 拈花湾晚上看比较美傍晚到晚上有表演

  • baby娜小妞 发表于2020-09-16 01:09:19

    可以。第一天先去三国城,游玩半天,下午从三国城去拈花湾住宿。第二天去鼋头渚游玩全天。

  • adamhannnnnnn 发表于2020-09-15 23:44:47

    两天时间的话,紧凑点还是可以的。
    第一天建议去拈花湾,因为距市中心较远,路途时间较长,先去的话,第二天就能轻松点。同时,晚上拈花湾也很好看。
    第二天建议早上先去三国城,一个是凉爽点,另一点是里面有观看项目,有时间段限制,早去可以合理安排时间。下午去鼋头渚散散步,欣赏下风景,还是不错的。游玩完毕即可返程,不耽误时间。
    鼋头渚16:30就不能入园了,建议不要去的太晚,合理安排时间。