gsy147 发表于2017-08-09 07:08:30

武夷山有啥小吃街吗?或者值得逛的街,比较繁华的那种?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-09 12:12:57

武夷山景区没有什么繁华的地方或者小吃街。
武夷山小吃街不在度假区,在武夷山市区,能吃的东西很多,早点摊位只在上午出摊。小光饼传说和戚继光有渊源,有很多家店铺售卖,其中玉华街周家的最棒。
春饼卷和闽南的薄饼卷不一样,同样的春卷皮,包馅以菇类为主,而且只有辣味,没有甜味,叶可以选择油煎。
米制的粉:紫溪粉、霸王花等名目很多,口感各异。其中霸王花米粉的口感,的确比较霸气弹跳,而紫溪粉比较柔和。
早上才有的千层糕:米制品,有点像调好味道的千层炊,米皮层层堆叠,味道很香,好吃。分辣与不辣两种。
扁食:就是小馄饨,和一般馄饨不同的福建扁食中肉馅很少,形状很扁,皮子和汤头都做得很好,滑溜美味。
包子和发糕:早上生意好到不行,最好吃的发糕,一出笼就抢完。花卷馒头,各种馅儿的包子和江南或北方又都不同,香菇素菜的包子,青菜切很大块,清脆爽口。
欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了