尼尼star 发表于2014-10-20 17:37:51

问一下关于乌镇的美食

全部回答(2)

  • 村里的狗剩子 发表于2014-10-20 17:41:36

    美食名称:春卷

    出处:步步莲花

    价格:18左右(记忆模糊,如店主看到,可修改下价格)

    简介:非常好吃。以前也经常吃春卷,可从来没有吃过这么好吃滴。里面包的料,貌似有沙拉酱,还有一些叫不出名称的(还望店主补充)。个人觉得,是这个冬季,首选的不错的小点心哦,暖暖的握在手里,啃啊啃啊,从嘴里暖到心里,真美的啦。

    美食名称: 乌冻

    出处:女红街 (原来女红街有一家小店专门有卖的,现在改建过后没见到了,去处不详。。)

    价格:5元/碗

    简介:乌冻貌似是乌梅汁调和了别的东西然后做成稀薄的果冻状的东西。。(不知你们知道我在说什么不?)盛起来后会加入蜂蜜和一滴薄荷。吃上去有点龟苓膏的味道,软软的,又很清香凉口。以前乌冻摊子在的时候,每次去我都会买一碗,后来不见了。可惜了好久诶~

    美食名称: 海鲜芙蓉蛋

    出处:各家民宿 / 水市口瑞鑫泰小吃店

    价格:瑞鑫泰10元。民宿15~20元左右

    简介:芙蓉蛋其实就是水蒸蛋,放点虾米,点些麻油,很香。记得小时候生病时一直都吃这个,暖胃,也好消化,又有营养。不过觉得西栅的芙蓉蛋普遍都蒸的太嫩了,刮开上面一层,下面都是水水的。所以点单的时候记得跟老板娘说一句:蒸的老一点。

    美食名称: 清蒸白水鱼

    出处:各家民宿

    价格:28~35元不等

    简介:白水鱼是乌镇名菜。喜欢吃鱼,特别是清淡口味的同学们,一定要尝一尝,我个人是非常喜欢白水鱼。鱼肉清口不腻,香软得当。

    美食名称: 小青菜炒猪肝

    出处:锦岸私房菜

    价格:25~28元(记不清楚了)

    简介:民宿吃不到猪肝啊~锦岸有。锦岸的猪肝炒的很嫩,很入味。配了小青菜,比配青椒好吃太多了!

    美食名称: 乌米饭

    出处:锦岸私房菜

    价格:3元 / 个

    简介:跟粽子似的,要蘸了白砂糖吃。很健康的食品,可以当饭吃~民宿也木有的

    美食名称: 牛杂汤

    出处:景区外 随园饭店

    价格:不详。。30~40元左右吧

    简介:牛杂堆得满锅子都是,微辣的汤料。冬天吃一吃,精神百倍,暖身暖心啊~

    美食名称: 叉烧包

    出处:大茶饭

    价格:15元 / 3个

    简介: 大茶饭家的叉烧包,是我的大爱,馒头蒸的又软又糯,里面的叉烧料很足,肥而不腻,相当可口,吃过的人都大赞!同学们如果晚上饿了,可以去买来做宵夜。大茶饭每天营业到晚上11点。

    美食名称: 蟹粥

    出处: 37号民宿

    价格: 88元 / 锅 (3~4人份)

    简介:啥都不用说了,阿灿家的粥早就闻名论坛了~去了就直接吃吧~

    美食名称: 卤水牛肚

    出处:37号民宿

    价格:28元 / 盘

    简介:阿灿家的卤水,是经过了他七七四十九天的特制提炼而成(略有夸大成分),是我又一个大爱~肚丝味道相当之好,搭配粥喝,人间美味。。。

    美食名称: 定胜糕

    出处:22号民宿对面的定胜糕店铺

    价格:3元一个,5元2个。

    简介:这家定胜糕都是现做现卖的,非常热乎,味道甜美纯正,适合边走边吃。

    美食名称: 炒米线

    出处:水市口 瑞鑫泰小吃店

    价格:10元

    简介:瑞鑫泰小吃店是乌镇本地人开的,物美价廉,吃一顿人均20能吃到很多东西(起码3样,还包括主食)。炒面和炒米线是他们家特色,很美味。另外馄饨也不错,就是菜肉馄饨里的肉少了点儿~

    美食名称: 油炸臭豆腐

    出处:茶艺街

    价格:5元 / 份,有4块还是6块的。。我这记性。。

    简介:乌镇的臭豆腐是我吃过的最臭的臭豆腐,基本是闻上去臭,吃上去更臭!非常带劲~个人很喜欢,外酥里嫩,不过也有不喜欢的。看个人爱好了~~

    美食名称: 豆腐花

    出处:瑞鑫泰小吃店

    价格:5元 / 份

    简介:堂主说瑞鑫泰家以前一直都是做豆腐的,做的豆腐很正。去吃过几次,的确觉得不错,没有豆腥,白白嫩嫩的。

    美食名称:豆干烧鸭

    美食出处:蚕娘娘庙还靠里面的一个房间

    价格:0元

    简介:好像误打误撞的闯到了西栅的员工食堂,一个老大娘正好在做午饭,见我馋的差点流口水,就请我吃了一块鸭肉+豆干若干,特香,哈哈!

    美食名称:牛肉丸

    出处:大茶饭

    价格:15元 / 3个

    简介:大茶饭家的牛肉丸弹性十足,肉又很嫩,非常鲜美。

    美食名称:苦荞茶

    出处:青瓷苑

    价格:0元 (蹭喝型)

    简介:苦荞茶是青瓷苑的长发曲木哥哥从云南老家带来的特产,虽然名字里有个“苦”字,但茶水却是香气诱人,带着丝丝甜味,是我的大爱~青瓷苑的掌柜说了,让我跟大家讲,到了乌镇西栅,一定要去他那里坐坐,他给大家泡茶。掌柜是一个很热情的云南大男孩,店里常备各种茶叶,不过我独爱苦荞茶,每次去,掌柜都马上不点自通地立马泡上一壶。

    美食名称:青梅汁 / 乌梅汁

    出处:后市巷的梅子铺

    价格:2元/杯 (还是3元??我又不记得了。。。晕死)

    简介:西栅就一家卖梅子的。基本认准后市巷那个美人图就行。乌梅、青梅、珍珠梅,都有,不过也都不算稀奇。他们家有卖现喝的梅子汁,个人喜欢青梅汁多一点,不过我朋友有说喜欢乌梅汁。乌梅汁甜一些,青梅汁爽口一些~

    美食名称:羊肉面

    出处:东栅景区外面馆 / 西栅徐记羊肉面店

    价格:20元左右

    简介:我不爱吃面条。第一次在东栅景区外的某家面馆吃到这碗羊肉面,惊为天人啊~~(形容好像不恰当),当下全部吃完,跟着第二次回去又吃。西栅的徐记羊肉面很有名,老街上开了两家,竖着大大的旗子很容易看到,但我没吃过,不知道味道咋样~很甜~ 所以东北娃子们慎选

    美食名称:慕斯蛋糕

    出处:步步莲花

    价格:30~40元不等,平均35左右

    简介:莲花家的甜品做的很不错,他们有请专门做甜品的小师傅操刀。选择也很多样,各种口味的慕斯蛋糕,巧克力布朗尼,黑森林,提拉米苏,等等~下午茶不失为一个好去处

    美食名称:咸蛋南瓜

    出处:各家名宿,特别推荐65号民宿

    价格:15~18元

    简介:咸蛋南瓜是我的大爱!(我的大爱好像很多。。),在各家民宿均试过,仿佛65号最好吃。咸蛋南瓜就是用咸蛋和南瓜炒在一起(这不是废话吗?),各家做法不同,有的切丝,有的切片,有的切块。我个人最喜欢切片的做法,咬起来很爽(比切丝的爽),又很入味(比切块的入味),其实平心而论,几家民宿做的都不错的。

    美食名称:牛油菠萝包

    出处:西栅 老石炉面包房

    价格:5元/个

    简介:其实就是一般的菠萝包。。只不过在乌镇能吃到新鲜面包的概率不算大~老石炉面包房算是西栅景区内唯一的面包房,那天去,有蛋糕师傅在做新鲜的蛋糕,面包也都是当天出炉的,拿了牛油菠萝包回房吃,很好吃咧~~ 拿菠萝包是因为做面包的小师傅说他个人最爱吃这个,果然很美味。

    美食名称: 油焖茭白

    出处:各家民宿

    价格:15~20元不等

    简介:茭白是乌镇比较出名的素食之一。原因是那里的茭白特别鲜嫩,不过因为时令关系,常常点不到。如果有幸点到,一定要吃吃看,特别嫩特别香的。(话说我也不能老介绍荤菜是吧~)

    美食名称:咸肉蒸河蟹

    出处:民宿51-52号

    价格:待考(别人请客)

    简介: 老板是乌镇人,应征当了几年炊事兵,回来娶妻生子,当了民宿房东。此菜为其拿手,言其关键是咸肉要自己腌的,河蟹公母均可,但求肥硕,在窗檐的西市河中吊笼中养上几天,抓上水后剁二半,取下蟹胃,用上好黄酒、葱姜盐调味,平铺盆底,上覆切成薄片的咸肉,淋上菜油,入大锅猛火蒸。出锅时油色锃亮,咸肉之鲜尽渗蟹中,与蟹味共鲜香,端的金秋美味也~

    美食名称:各类盖浇面

    出处:景区外,兴华路,一家挂着建材商店牌子的面馆,中午12:30之前打烊!请注意时间!

    价格:5---10元

    简介:均为盖浇面, 有排骨面、爆鱼面、大肉面、猪尾面、双浇面(两种浇头)等,价廉物美,是乌镇大大小小面馆中味道非常独到的一家!

    美食名称:酒酿