亲爱的未来 发表于2017-10-04 12:43:26

乌镇的门票只能当天使用,后面就进不去了吗

提问者采纳

望天树宝贝 发表于 2017-10-04 13:00:38

是的。
1、乌镇门票的价格

乌镇东栅(立志景区)(通票,含景区内所有景点场馆)门票全价 100元 可参观浏览的景点包括:高竿船、逢源双桥、香山堂药店、财神湾、老街、江南百床馆、民俗风情馆、三白酒坊、宏源泰染坊、染店弄、江南木雕馆、余榴樑钱币馆、立志书院、茅盾故居、林家铺子、古戏台、修真观、翰林第、皮影戏馆、访卢阁、常丰街传统商铺区、江浙分府、汇源当铺、美人靠、廊棚、水阁、仁慧桥传统作坊区等。
东栅的茅盾故居是来乌镇游览的朋友必去的地方,乌镇之所以这么有名,与一代文豪茅盾的关系很大,茅盾故居只在白天开放,所以我们建议东栅一定要白天去游览,到了乌镇如果没有去茅盾故居,等于没有去过乌镇。(注意,东栅的茅盾故居才是正宗的,茅盾是东栅人,西栅那个茅盾纪念堂是后来修的,相当于博物馆。)
乌镇西栅景区:门票实行一票制,票价120元/人

2、优惠政策
折扣:对持有老年证(无证的,凭身份证70岁以上)、三十年教龄证(不含工作证和退休证)、现役军人证、中小学生证及1.1-1.4米的儿童享受东栅60元,西栅80元的门票优惠。
免票:对1.1米以下儿童、持有国导证、旅行社经理资格证、司机A或A1证、残疾证(革命伤残军人证)、军委老干部离休证、记者证(国家新闻总署颁发、国家广电总局颁发电视编辑记者证、香港特别行政区中央新闻署颁发记者证;采访证、特约记者证不免)的给予免费票。
另外,在乌镇西栅景区持有国导证、领队证、旅行社经理资格证必须是带团过程才能免票,因私不免,另外,按照规定每个旅游团队只能允许导游、领队、司机各一名,如团队中其余有导游、领队和司机证件的一律按团队游客购票;记者证也在采访中才能免,因私不免。

3、有效时间
乌镇景区门票当天使用一次有效,时间从上午8:00到下午17:30(冬季17:00);东栅景区双休日从晚上18:00以后到21:00景区需要购买夜票。西栅景区每天都有夜游票80元/人次,时间:17:30~21:30(10~2月)18:00~22:30(3~9月)。

乌镇东栅景区:
在以上时间段内,持票人可以通过不同的出入口多次进出东栅景区(但是每个出入口一般只能检票一次),但是景区内的景点一般只能游览一次。由于目前乌镇景区不实行多天联票,所以当天的门票在过了18:00之后即告失效,如果第二天还进入景区需要重新买票。
在双休日和黄金周期间,夜晚进入景区需要购买夜票,票价25元,其他时间不限;对于清晨进入景区的游客在7:30工作人员上班后需要补票再行参观,否则会被请出景区的。
另外,乌镇景区的门票和在景区内住宿和就餐没有丝毫联系,因此你必须购买门票之后才能进入景区消费,不买门票就进入景区的想法是错误的。

西栅景区:
该门票实行一次持有使用有效,由于西栅门票使用电子检票,即只能使用一次,检票一次,景区内景点则不再检票,只要在景区内住宿则不限使用日期,一旦出景区则告失效。

4、其它:
景区讲解员讲解东栅80元/次,西栅200元/次;东栅景区游船80元一条(单程、包船,可坐八人),西栅景区白天120元/船/小时,每船6人;夜晚180元/船/小时,每船6人;另外还有公交船,每站3元;电瓶车5元/人次。
导游票和船票没有优惠或者折扣。
1、乌镇东栅立志景区的售票只有停车场售票处、兴华桥售票处和箱报包城售票处三处,只有在这三处购买的门票才是乌镇景区唯一认可的门票。
2、乌镇东栅立志景区门票当日一次使用、打孔注销。购买门票之后不能无限制的多次出入景区。
3、在大街上可能有人向游客兜售废票,废票不能进入景区参观游览,主要表现为:日截过期和门票已经打孔注销。景区工作人员查到此类日截过期的门票都将没收。游客注意鉴别,以免造成不必要的损失。

乌镇景区门票优惠政策
1、免票对象:
 (1)国家旅游局颁发的IC卡导游证(导游资格证、各地省市颁发的本地导游证不免);
 (2)驾照司机A证(包含A1证,且为旅游团队司机);
 (3)旅行社经理资格证
 (4)国务院和军委颁发离休干部证(其他不免)
 (5)国家新闻总署颁发的记者证(本单位的新闻工作证不免)
 (6)残疾证
 (7)1.1米以下儿童
2、折扣对象(东栅景区60元,西栅景区80元)
 (1)老年证(无证凭身份证70岁以上)
 (2)三十年教龄证
 (3)现役军人证
 (4)中小学生证(大学生不优惠)
 (5)1.1-1.4米儿童

希望可以帮到您,望采纳。

0/1000 取消