M25****6186 发表于2018-02-02 10:39:02

从河南省鹤壁市出发到乌镇旅游自驾游5号至10号沿图都有什么好地方?

游游推荐

当地向导正在缓冲 发表于 2018-02-02 11:10:50

河南鹤壁—乌镇: 约11小时17分钟/全程987.6公里,途径:菏泽、商丘、蚌埠、南京、乌镇。
一、菏泽:
1、曹州牡丹园座落于菏泽市牡丹区,紧靠220国道、日东高速菏泽出口处,距市中心约3千米,是菏泽面积最大、品种最多的牡丹园,国家AAAA级旅游景区。
2、古今园四季景色优美,融自然花卉和人工艺术造型于一炉,深受国内外游人的喜爱,以“古、珍、奇、巧”著称。古今园有300多个牡丹品种。
3、单县百狮坊是典型清代石雕建筑,俗称张家牌坊,被誉为"天下第一坊",位于牌坊街中段。
4、水浒好汉城位于山东省郓城县,是水浒旅游线路上的著名景点,国家AAAA级旅游景区。占地近400亩,是以宋江武校为依托、以明清古建筑为载体、以水浒文化为主题、以武术文化及水浒民俗风情为特色的综合性人文景观。
5、仿山旅游区,仿山位于菏泽市定陶区,是西周曹国国君墓群地,属山东省重点文物保护单位。
小吃:单县羊肉汤、水煎包、曹州烧饼、曹县烧牛肉、芝麻糖、郓城壮馍、东明香肚、成武酱大头、单县馓子、面泡子、什集烧羊肉、皮家烧鸡、胡辣汤、谢集罐子汤、黄河鲤鱼;
二、商丘:国家5A级景区:芒砀山汉文化旅游景区;国家4A级景区:商丘古文化旅游区、淮海战役陈官庄纪念馆景区、睢县北湖景区;国家3A级景区:庄子文化旅游景区、商丘黄河故道国家森林公园、柘城容湖生态旅游区、
睢杞战役纪念馆、承匡古城景区、太丘生态民俗文化旅游区、王公庄文化旅游景区。
三、蚌埠:1、双墩文化,坐落在蚌埠市淮河北岸的小蚌埠双墩村的“双墩遗址”,是安徽省境内发现的一处早期新石器时代遗址,是淮河文化的突出代表。2、蚌埠东20公里处的历史文化名城凤阳县,为明代开国皇帝朱元璋的家乡,有全国重点文物保护单位明中都皇故城及明皇陵,有国家4A级景区两处狼巷迷谷和小岗村,国家3A级景区及著名景点明中都鼓楼、大龙兴寺、韭山洞、卧牛湖、禅窟寺、钟离国故城等。
特产:怀远石榴、怀远白莲坡贡米、沱湖蟹。
四、南京:1、夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,是供奉和祭祀孔子的地方,中国四大文庙之一。位于秦淮河北岸的贡院街旁。夫子庙,始建于东晋成帝司马衍咸康三年(337年),根据王导提议“治国以培育人材为重”,立太学于秦淮河南岸。当年只有学宫,并未建孔庙。景点类型:历史建筑,南京348个景点中排名第2。2、中山陵位于江苏南京市区,是伟大的革命先行者孙中山先生的陵墓,灵柩于1929年6月1日奉安于此。中山陵坐北朝南,面积共8万余平方米,中山陵的主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格。3、国民政府总统府:坐落于古城南京的原国民政府总统府,是一座有六百多年历史的历史建筑遗存。现在已成为中国最大的近代史博物馆。园中亭台楼阁,古木叠障,是典型的徽派江南古典园林。4、明孝陵:明孝陵坐落在南京市紫金山南麓独龙阜玩珠峰下,东毗中山陵,南临梅花山,是南京最大的帝王陵墓,亦是中国古代最大的帝王陵寝之一。明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,因皇后谥“孝慈”,故名孝陵。5、南京大屠杀遇难同胞纪念馆:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,座落在中国南京江东门街418号。纪念馆建立在南京大屠杀江东门集体屠杀场地及“万人坑”遗址之上。建筑物采用灰白色大理石垒砌而成,庄严肃穆,是一处以史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合手法,全面展示“南京大屠杀”特大惨案的专史陈列馆。6、秦淮河:是南京古老文明的摇篮,南京的母亲河,这里素为“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”,更兼十代繁华之地,被称为“中国第一历史文化名河”。7、雨花台:三国东吴时称石子岗、玛瑙岗、聚宝山;南朝时,佛教盛行,传说高僧云光法师在此设坛讲经,因说法虔诚所至,感动上苍,落花如雨,始得名。8、南京长江大桥:南京长江大桥位于南京市鼓楼区下关和浦口区之间,是长江上第一座由我国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,在中国桥梁史上具有重要意义。9、玄武湖:玄武湖古名桑泊,中国最大的皇家园林湖泊,当代仅存的江南皇家园林. 位于南京城中,紫金山脚下的国家级风景区,至今已有一千五百多年的历史。10、瞻园:瞻园位于南京市瞻园路,又称大明王府和太平天国历史博物馆。瞻园始建于明朝初年,是中山王徐达的府邸花园,现仍留存的石矶及紫藤,距今已有六百多年历史。11、阅江楼:阅江楼坐落在南京城西北的狮子山巅,濒临长江,中国十大文化名楼之一,与武汉黄鹤楼、岳阳岳阳楼、南昌滕王阁合称江南四大名楼。12、鸡鸣寺:鸡鸣寺,又称古鸡鸣寺,位于南京鸡笼山东麓山阜上,始建于西晋,是南京最古老的梵刹之一,自古有“南朝第一寺”,“南朝四百八十寺”之首寺的美誉。14、中华门:中华门,明代称聚宝门,是南京明代内城城墙13个城门中规模最大的城堡式城门,是当今世界上保存最完好、结构最复杂的古代瓮城城堡,同南京明代城墙一道被列为全国重点文物保护单位。