_WeCh****94119 发表于2018-06-08 14:35:55

第一天中午到乌镇 准备住在西栅景区里住两晚 预计第三天早上走 请问如何分配时间给东西南栅

全部回答(3)

  • LC26 发表于2018-06-14 10:03:01

    到达后前往东栅游客服务中心——观看高杆船表演(表演视天气情况而定)—— 逢源双桥——财神湾——香山堂——财神堂——百床馆——民俗馆——高公生糟坊——宏源泰染坊——乌青水龙会——晴耕雨读——永安桥——江南木雕馆——余榴梁钱币馆——立志书院、茅盾故居——古戏台——修真观——翰林第(皮影戏)——汇源当铺——水乡风情区、传统商铺区

    东栅大约需要两小时左右。

    之后前往往西栅景区——西栅游客服务中心大前台办理入住手续——乘坐摆渡船至安渡坊码头或乘坐游览车进入景区酒店入住、休息——自由活动——如意桥码头乘坐包程船夜游西栅景区——晚间娱乐活动(似水年华红酒吧、洛神SPA、莲足道馆、通安棋牌室等等)

    第二日
    白莲塔——肇庆堂银楼——恒益堂药店——乌陶吧——乌镇老邮局——乌青水龙会——徐昌酩画苑——三寸金莲馆——定升桥——灵水居(王会悟纪念馆、茅盾纪念堂、孔另境纪念馆)放生桥——囍庆堂——万兴桥——水上集市——亦昌冶坊——叙昌酱园

    第三日
    自由活动

  • M10****796 发表于2018-06-08 14:52:22

    住在西栅景区内的客栈门票是在住宿期间都是有效的,东栅限出入一次,西栅办理临时出入证,可以无限次出入西栅景区,南北栅不收费。
    时间分配:
    D1东栅一般3个小时就差不多了,由于你的时间很多,所以到乌镇后购买东西两栅联票200元,先到东栅玩,玩好后回到西栅景区看夜景,回客栈休息。
    D2西栅景区小景点~南北两栅~回西栅继续看夜景。宿西栅。
    D3看西栅晨景,吃完早饭后离开。
    以上行程一定要跟酒店确认你住在西栅景区内的客栈,门票是否可以三日有效(因为你住二宿),否则门票当日有效。
    另外,个人更推荐在乌镇官方网站预订住宿,因为乌镇的住宿都是官方统一管理和经营的,在官方网站预订的客栈更放心,不用担,而第三方网站有的虽然标注西栅景区内,但实则是在景区外,门票无法保证你第二天还能进得去西栅景区。

  • demon926813 发表于2018-06-08 23:10:49

    三天?一天住东栅一天住西栅不好么。

    上次从杭州过去,到东栅是2点多,让老板先把行李带进去,就去逛不要钱的南栅、北栅,就是一些老房子。等晚饭后工作人员下班了,才进的东栅。

    第二天买的联票,逛逛东栅,看看拳船、高竿船、花鼓戏、皮影戏等表演。傍晚去的西栅看夜景。晚上有露天老电影、花鼓戏,不过着2个的时间有点重叠。水上社戏表演有几次有,有几次去没有。

    第三天逛白天的西栅