刘昊然女朋友- 发表于2014-08-04 00:27:34

现在去厦门热吗?需要注意什么

提问者采纳

蓝色的郁金香88 发表于 2014-08-04 13:19:24

参考意见:
首先到火车站以后可以到附近找一找家庭旅馆或者酒店公寓,相对比较便宜,两个人一间房也就100多一些,实在招不到就步行到莲坂,那边有一个京华公寓,那栋大厦有很多酒店公寓,询问个性价比高的就住下吧,别去鼓浪屿住了,厦门交通很发达的,公交又多又便宜,鼓浪屿住宿太贵了。
玩的话几个地方推荐你:鼓浪屿必去,上岛不用钱回来8元船票。南普陀可以去,到厦大的车都可以到,门票现在好像都免了。去完南普陀可以去逛逛厦大,游游环岛路,反正都不用钱的,环岛路你们两个人可以租个双人单车骑着玩,一个小时好像就二三十块把,环岛路风景不错的。
你还可以去天竺山玩一玩,国家AAAA级景区,在莲坂火车站附近都可以坐到车,原来是804路,现在不知道改成几路了,你可以到站牌上看看,直达到天竺山,门票好像是三十还是四十,玩完回来还可以在天竺山附近去日月谷温泉泡一泡(夏天不去也可以),不过这个比较贵,节假日好像要200多门票,可以去网上先淘一淘打折的门票,反正不会觉得后悔的,有去跑温泉的话回岛内也不用愁了,因为日月谷有接送的班车呵呵。
如果还有时间可以去去同安影视城,赖昌星留下来的东西,去那拍拍照。
再有时间从火车站坐车到文坪山庄,去爬爬东坪山,那里还有怪坡,还有厦门著名的梅海岭,厦门市花三角梅盛开的地方。