夜百合香 发表于2014-10-14 18:01:00

下个月打算去厦门玩,厦门有什么好玩的?

全部回答(2)

  • 恩吉宝贝 发表于2018-09-17 10:41:19

    厦门好玩的景点挺多的,有看海的、看风景的、体验慢生活的、感受小资文艺气息的,各种各样味道的景点都有,一定会让你玩的十分嗨皮的。
    推荐一些好玩的景点给你参考,是很多游人反馈比较有趣的地方哦:
    1.鼓浪屿,声名远播,来了一定要去的地方。上面玩的景点也挺多的,建议可以去里面的一些景点逛逛。比如菽庄花园,里面有个钢琴博物馆;八卦楼,风琴博物馆所在地,值得一去;鼓浪屿海滨浴场,适合孩子游玩;至于日光岩,地势比较高,体力允许的话也可以去;龙头路,主要是以吃和逛为主。
    2.厦门科技馆,里面游玩项目十分丰富,对孩子又能玩又能学,都是些能动手操作的游戏,大人也不会觉得无聊。里面的明星项目,如7.8级地震模拟、万伏高压的磁电、好玩的镜子迷宫等等,好玩又有趣,是个放松自己的好地方;
    3.厦门大学及周边,厦门是真的挺美的,在这里感受富有底蕴的人文气息,里面的建筑都挺有特色的,还有芙蓉湖、芙蓉隧道、上弦场,都是适合闲逛和拍照的好地方;厦大对面的猫街和沙坡尾有时间也可以逛逛,沙坡尾很多特色的小店,创意的街区,都适合慢走;
    4.厦门植物园,厦门植物园里面有很多南国风情的植物,还有雨林世界,喷雾时间出现的人工彩虹非常惊艳;沙生植物区的参天仙人掌也是难得的自然奇观。
    5.环岛路,到厦门很多人都是奔着大海去的,而环岛路有着绝美的海岸线风景,海风和煦、海浪调皮、沙滩迷人、蓝天白云,浪漫而温情;海边的木栈道也很适合散步,周边风景也美,特有的南国风情椰林让环岛路充满了迷人的气息。

  • 138****1123 发表于2017-09-13 15:59:57

    厦门岛内的华新路很不错,是上世纪50年代兴建起来的华侨老别墅群,现在很多婚纱摄影,看起来和鼓浪屿差不多的氛围,又不用折腾地坐船到鼓浪屿。