澳旗投资 发表于2015-05-12 23:55:37

现在厦门能下水吗?求大师解答

游游推荐

Wzbtlx 发表于 2015-05-13 08:48:27

还是建议不要下水,厦门处于九龙江入海口很多暗流漩涡,前些天鼓浪屿沙滩刚刚发生了溺亡事件。游玩还是安全第一

全部回答(7)

  • 问答机器人 发表于2015-05-12 23:55:37

    鼓浪屿住的基本是如下情况:  1、酒店:海上花园酒店、鼓浪屿别墅酒店--价格较高,缺少个性;    2、疗养院(干部、海军、南京军区):也有不少好房间,但价格还是偏高一点;    3、家庭旅馆:以NAYA现在名气最大,做得比较久的有青年旅舍,湾景旅馆,这三家基本连在一起,离码头近,但都有一个问题,离大路或商业街近,很早就有旅行团经过,导游手中的喇叭也许会让你无法睡成懒觉,NAYA的特色房是还不错,标间确实比较一般。。。还有一家海华度假屋,性价比不错,但经营相对简单,缺乏个性化。。。这四家还是值得推荐的,毕竟,不可能有完美的;    4、价格比较低设施比较简单的,,也有不少,比如宾悦旅社、美华疗养院等    5、再介绍几家新开的或即将开的:新开的有:喜林阁,周围环境不错,价格偏 高一点,悠庭小筑,比较有家的氛围,缺点是院子太小了,花堂客栈,有一些房间是看海的,院子也很大,就是知道的人比较少,离景点也远一点,琴海庄园,鼓浪屿上难找的海景大别墅,春节低价试营业一周就开始装修,预计四月份开业。。。 厦门之家似乎也在装修中。。

  • 厦门空军一号 发表于2015-05-13 06:52:06

    如果你们说的是海水的话,现在还是有点凉的,等6月份再去下海游玩

  • Miss_S 发表于2015-05-13 01:38:30

    下水是游泳 海边之类的吗…?出门建议先查下天气预报…这周天气都还不错 白天有太阳 海边是ok的 晚上7点过后有点冷 但关键也得看你体质…对了 晚上开始有蚊子了

  • 十年世事几番新 发表于2015-05-13 05:17:53

    13日厦门气温20℃-29℃,早晚温差较大,早晚较凉,不宜下水,中午有太阳时可以下水,不过具体请视个人的体质而定,如果是老人或小孩(他们的体质较成年人弱的),建议还是不要下水为好。

  • 晶彩baby 发表于2015-05-13 13:18:59

    按照现在的问题 中午下水是没问题哦  ,天气是挺热了,但是要注意天气变化,

    行程推荐 :   南普陀寺--厦门大学芙蓉隧道----厦门大学芙蓉3号餐厅

         胡里山炮台 -环岛路 -曾厝垵 -中山路 -厦门台湾小吃街

        鼓浪屿 -日光岩 -菽庄花园 -钢琴博物馆 -皓月园 -世界名人蜡像馆 -厦门海底世界 -万国建筑博览

       中山路叶氏麻糍大中沙茶面黄则和花生汤店(中山路总店)
    以为厦门的景点离得满是蛮近的,有些景点和小吃都挨着,建议下个地图或者是大众点评  找起来方便些,随意些不要特意去干嘛 那样会很累的,厦门是个慢城市也体会他的休闲与舒适~~~

  • 晶彩baby 发表于2015-05-13 13:19:25

    按照现在的问题 中午下水是没问题哦  ,天气是挺热了,但是要注意天气变化,

    行程推荐 :   南普陀寺--厦门大学芙蓉隧道----厦门大学芙蓉3号餐厅

         胡里山炮台 -环岛路 -曾厝垵 -中山路 -厦门台湾小吃街

        鼓浪屿 -日光岩 -菽庄花园 -钢琴博物馆 -皓月园 -世界名人蜡像馆 -厦门海底世界 -万国建筑博览

       中山路叶氏麻糍大中沙茶面黄则和花生汤店(中山路总店)
    以为厦门的景点离得满是蛮近的,有些景点和小吃都挨着,建议下个地图或者是大众点评  找起来方便些,随意些不要特意去干嘛 那样会很累的,厦门是个慢城市也体会他的休闲与舒适~~~

    厦门又称“鹭岛”,是白鹭栖息之地。海中之城,城中存海,厦门就如镶嵌在俗世里的蓬

    莱,如今慕那悠闲与慵懒劲儿而来的人越来越多,但始终堵不住它若隐若现的灵气外露—

    —有时它是那海风,挤累了,歇嘴儿了,不妨停下来,静静的等待心旷神怡。有时它是路

    边的一只小狗,热闹是我们的,自在是它的。还有骑楼里的茶盏,还有made in 鼓浪屿的

    帆板,还有环岛路上《疯狂的赛车》,还有和她一样风尘仆仆的姑娘。 南靖土楼又被称

    为“东方的古城堡”,是世界文化遗产的一部分。“岁月如圆,起止在何方?楼里春秋楼

    外羡,回首望,几沧桑。”我们可以带你到《云水谣》那片白云深处的人家,但电影里说

    不完的故事还请你来继续传唱。 今天的厦门已经成为小资旅行圣地,如果说厦门玩的是

    一种情调一点也不为过。悠闲,手工,小吃,邂逅一只猫狗,慢生活就是厦门给与游客最

    好的旅行体验。不要抱着什么目的心,也不要抱着任何的预期,跟着自己随意的脚步,来

    一场心灵之旅。 各地类似的小商铺和咖啡馆似乎已经让人们心生疲惫,那么请学着融入

    和探寻吧,唯有融入你才能感受到他们背后的不一样;唯有探寻喧闹背后的幽静小路你才

    明白厦门的魅力。别停留在表面的热闹,沉静下来,用心深入厦门人的生活才能感受到厦

    门的生活状态和不一样的小情怀。

     鼓浪屿 -日光岩 -菽庄花园 -钢琴博物馆 -皓月园 -世界名人蜡像馆 -厦门海底世界 -

    万国建筑博览
    胡里山炮台 -环岛路 -曾厝垵 -中山路 -厦门台湾小吃街

    最佳季节:3月-5月和9月-10月是厦门旅游最佳时间,因为此时天气清爽、温度宜人,而

    厦门很多品种的花也主要在这两个季节开放。 夏冬也是不错的选择,夏季厦门天气炎热

    ,这7~8月份一般都在30℃以上,但是这时候的海岛游便显得特别舒服。冬天的厦门显得

    有些安静,但是天气又相对温暖,也适合游玩。

  • 李佳伦 发表于2015-05-13 21:54:53

    你好,可以的,但有點冰