北小姐在南方 发表于2015-05-15 09:37:24

晚上九点到厦门北站,怎么乘车到轮渡码头最方便快捷?

游游推荐

Wzbtlx 发表于 2015-05-15 15:21:02

乘坐BRT快速公交车到终点站第一码头(约40分钟)步行10分钟到达轮渡码头乘船。的士时间也差不多,费用在80左右

全部回答(3)

  • 问答机器人 发表于2015-05-15 09:37:25

    一.因為早期祖輩們從內地福建省惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人去廈門自助旅行數次,的一點點淺薄的知識。  我非常樂意回答您的問題,我能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、知無不盡】。  最後敬祝廈門旅遊愉快。 二. 敝人建議: (一)行:廈門的士起步價8元,目前廈門島內公交車價統一爲一元,郊區除外。 為配合廈深鐵路開通,方便市民及遊客至廈門北站乘坐動車,12月27日(本週五)起,公交集團集美公司新增957路大站快線【廈門北站——思北公交場站】。   線路由廈門北站始發,經岩通路、集美北大道、學院路、海翔大道、誠毅東路、杏林灣路、杏林北路、杏前路、杏林大橋、長岸路、東渡路、湖濱西路、思明北路、打索埕巷至思北公交場站;返程由思北公交場站始發,經環思明北路、湖濱西路、東渡路、長岸路、杏林大橋、杏前路、杏林北路、杏林灣路、誠毅東路、海翔大道、學院路、集美北大道、岩順路至廈門北站。   上行停靠網站為廈門北站、工商旅遊學校、廈門工學院南門、軟體園三期、集美市民廣場、內茂、商檢、東渡、思北路口、思北公交場站;下行則為思北公交場站、思北路口、東渡、商檢、內茂(杏林北路)、集美市民廣場、軟體園三期、廈門工學院南門、工商旅遊學校、廈門北站 首末班時間: 廈門北站  首班6:00  末班21:30 思北車站  首班7:00  末班22:30

  • 村里的狗剩子 发表于2015-05-15 09:41:59

    晚上买票人不多的,可以直接在厦门北站乘950路公交车直接在轮渡站下车,或者乘brt到第一码头,然后步行至轮渡。

  • 晶彩baby 发表于2015-05-15 10:25:29

    957思北路口下车换转45路中华城站下车   或者957录东渡转11路 中华城下车   950路 眼科医院下车  上车之后问下司机在那里下车哦。

    厦门又称“鹭岛”,是白鹭栖息之地。海中之城,城中存海,厦门就如镶嵌在俗世里的蓬

    莱,如今慕那悠闲与慵懒劲儿而来的人越来越多,但始终堵不住它若隐若现的灵气外露—

    —有时它是那海风,挤累了,歇嘴儿了,不妨停下来,静静的等待心旷神怡。有时它是路

    边的一只小狗,热闹是我们的,自在是它的。还有骑楼里的茶盏,还有made in 鼓浪屿

    帆板,还有环岛路上《疯狂的赛车》,还有和她一样风尘仆仆的姑娘。 南靖土楼又被称

    为“东方的古城堡”,是世界文化遗产的一部分。“岁月如圆,起止在何方?楼里春秋楼

    外羡,回首望,几沧桑。”我们可以带你到《云水谣》那片白云深处的人家,但电影里说

    不完的故事还请你来继续传唱。 今天的厦门已经成为小资旅行圣地,如果说厦门玩的是

    一种情调一点也不为过。悠闲,手工,小吃,邂逅一只猫狗,慢生活就是厦门给与游客最

    好的旅行体验。不要抱着什么目的心,也不要抱着任何的预期,跟着自己随意的脚步,来

    一场心灵之旅。 各地类似的小商铺和咖啡馆似乎已经让人们心生疲惫,那么请学着融入

    和探寻吧,唯有融入你才能感受到他们背后的不一样;唯有探寻喧闹背后的幽静小路你才

    明白厦门的魅力。别停留在表面的热闹,沉静下来,用心深入厦门人的生活才能感受到厦

    门的生活状态和不一样的小情怀。

     鼓浪屿 -日光岩 -菽庄花园 -钢琴博物馆 -皓月园 -世界名人蜡像馆 -厦门海底世界 -

    万国建筑博览
    胡里山炮台 -环岛路 -曾厝垵 -中山路 -厦门台湾小吃街

    最佳季节:3月-5月和9月-10月是厦门旅游最佳时间,因为此时天气清爽、温度宜人,而

    厦门很多品种的花也主要在这两个季节开放。 夏冬也是不错的选择,夏季厦门天气炎热

    ,这7~8月份一般都在30℃以上,但是这时候的海岛游便显得特别舒服。冬天的厦门显得

    有些安静,但是天气又相对温暖,也适合游玩。