ooooo 发表于2016-02-24 19:58:05

三月中旬三天游厦门?

游游推荐

发表于 2016-02-24 20:35:20

海边骑行+曾厝安一天、普陀寺+厦大+中山路一天、鼓浪屿一天。如果想好吃又便宜的水果和海鲜,建议去附近的菜市场里吃,比客栈旁边的小店便宜超多……

全部回答(10)

  • 厦门路路通 发表于2016-02-24 20:03:56

    注意的地方就是梅雨季节。带好雨具。3月天不冷不热。来的很是时候。祝您旅途愉快!

  • 宁静沙滩 发表于2016-02-24 22:55:55

    3月中旬厦门气温在9至19度之间,天气不错,没有雨。厦门是一个风景秀美的海边城市,空气清新,阳光明媚。厦门有许多美丽的景点,厦门大学校园十分古朴,散发着一种知性与随和的气息;鼓浪屿的海景很漂亮,沙滩与周围海水都及其纯净。整个厦门都透露着一股慢节奏的生活味道,很舒适惬意。3月不必穿上臃肿的棉衣或羽绒服了。白天男士们可以穿搭长袖衬衫,薄毛衣,长裤等轻便舒适的棉麻衣服,嫌热的话也可以只穿上一件薄T恤。女生们可以穿搭针织衫,长袖T恤,牛仔裤等,爱美的女孩子还可以换上美美的长裙,搭上一件针织外套。厦门的景点主要分布的市区的南部,可以把线路安排为厦门大学——南普陀寺——白城沙滩——胡里三炮台——游环岛路——中山步行街——鼓浪屿。

  • 厦门魏哥 发表于2016-02-24 22:08:42

    您好,首先说说天气,3月到了梅雨季节,所以过来的时候要带好雨具。
    第一天,厦大,南普陀,环岛路,晚上中山路
    第二天,可以提前报团或包车,去一下土楼,非常有意义
    第三天,鼓浪屿。
    希望对您有所帮助,祝您出行愉快

  • 老K 发表于2016-02-24 21:58:21

    楼主,您好,老K来了。。。

    1:南普陀寺,厦门大学,环岛路,曾厝垵

    2:土楼一日游,中山路

    3:鼓浪屿5景点联票,龙头路

    厦门的美食很多,中山路的黄则和花生汤店,沙茶面,曾厝垵的珍珍姜母鸭,鼓浪屿的叶氏麻糍,原港口鱼丸等等,都不错。

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2016-02-24 23:42:35

    D1、鼓浪屿
    D2、环岛路、市区、厦门大学
    D3、集美

  • 壮士哪里去 发表于2016-02-24 23:33:28

    第一天:到厦门把行李放酒店,厦门大学和南普陀寺,接着再到厦大白城和胡里山炮台(这几处地方是挨着的),再然后直上去到珍珠湾最后到环岛路(环岛路为厦门国际马拉松比赛地,其海景美不胜收,台湾民俗村以及锦州乐园也在此),厦门国际会展中心也在环岛路(以上景点以厦大为起点,国际会展为终点,都属于一个方向的)

     第二天:鼓浪屿,厦门象征性的景点,必去的,晚上早些时候出鼓浪屿,如果不觉得累的话,晚上可以去海沧大桥附近走走(附带的说一下,海沧大桥夜景很美,晚上逛厦门,感觉可能还更好,湖滨北路,员筜湖一带的夜景很醉人,到厦门旅游,看夜景绝对是必不可少的)

     第三天:中山路为厦门最繁华地段,购物首选中山路,感受老城区的街道,另外这里有很多吃的,一些特色的闽南小吃,形式多样应有尽有。厦门的BRT建在桥上,感受公交车快速的同时还能体验市区内的景色,行程以轻松闲游的状态结束。或者第三天可以去土楼游玩,建议您报团游玩,土楼实在太远了,还有建议去永定高北土楼,比较有特色。如果您是当天返程时间不允许的话也可以去集美游玩,参观鳌园、陈嘉庚先生陵墓。

  • 柔柔0818 发表于2016-02-25 09:09:10

    厦门大学鼓浪屿海边骑行都不错

  • 当地向导忠辉 发表于2016-02-25 09:28:19

    您好!小吃的话基本围绕在中山街,曾厝垵一带。
    3天的行程可安排:市区1天(厦门大学,南普陀,胡里山炮台,植物园等等),鼓浪屿1天,云水谣土楼1天,如果想周边的话建议集美学村大嶝岛。这些路线是比较经典。
    祝您旅途愉快!

  • E26****808 发表于2016-02-25 12:33:54

    海边骑行+曾厝安一天、普陀寺+厦大+中山路一天、鼓浪屿一天

  • 当地向导厦门陈哥乐游自由行旅游服务 发表于2016-02-27 21:02:51

    您好,三月中旬带把伞可遮阳挡雨,第一天鼓浪屿一日游,第二天南靖土楼云水谣一日游,第三天市区一日游(植物园一南普陀.厦大一环岛路)或英雄三岛地观光园,集美学村,小吃就到曾厝垵.中山路,望采纳