_WeCh****49516 发表于2016-05-20 16:41:54

厦门的29路公交可以去哪些景点?

提问者采纳

快乐旅行-小轩 发表于 2016-05-20 17:06:49

您好,每一个城市都有秘密,就像每一个人都有秘密”。厦门这个城市的秘密就是放慢脚步、不赶景点、和认识不认识的人泡壶功夫茶、喝杯小酒,以一种新的方式去旅行,走走看看,体会没有时间观念无所事事的小幸福。
从轮渡去旮旯环岛路店,强烈建议乘坐29路公车。环岛路沿途经过演武大桥、胡里山炮台、书法广场、曾厝垵、黄厝(包括玩月坡、数星园、椰风寨3个景点)、文曾路、五缘湾等。应该说29路公交是厦门所有公交线路最美好的,因为三分之二的路线是沿着环岛路海岸线,因为有它占了几个之最……。
一、经过厦门最具骑楼建筑风格的老街巷——大生里
二、经过最古早风情味的铁路公园
三、 经过最美的大学厦大的西门
 四、 经过最浪漫的白城沙滩
五、 经过厦门最享负盛名的小白鹭艺术中心
 六、 经过最青翠山岗、奇妙岩石景观的台湾民俗村
七、经过看日出最佳位置的黄厝沙滩
八、 经过厦门最劲爆的海韵台沙滩派对
九、 经过最能领略海天一色、鸥起霞飞奇妙意境的玩月坡
十、经过游乐设备最刺激疯狂的椰风寨……
小贴士:29路公交线路
岛内线路 软件园 6:00-23:05|轮渡 6:40-23:40 全程一票制1元 厦门公交集团开元公司
去程:软件园二期 - 岭兜小区 - 岭兜一里 - 前埔中路(东盛花园) - 石村 - 北区一里 - 华林花园 - 南区一里 - 前埔南区 - 前埔村 - 明发新城 - 会展中心(环岛路) - 黄厝石胄头 - 椰风寨 - 朗纳中专 - 黄厝海滨 - 海韵台 - 塔头 - 台湾民俗村 - 曾山 - 曾厝垵 - 小白鹭艺术中心 - 珍珠湾 - 名仕 - 海滨宿舍 - 胡里山 - 厦大白城 - 厦大医院 - 厦大西村 - 博物馆 - 大生里 - 妇幼保健院- 海滨大厦 - 轮渡(邮局) (34站)
回程:轮渡(邮局) - 和平码头 - 妇幼保健院 - 镇海路 - 大生里 - 博物馆 - 理工学院思明校区 - 厦大西村 - 厦大白城 - 名仕 -珍珠湾 - 小白鹭艺术中心 - 曾厝垵 - 曾山 - 台湾民俗村 - 塔头 - 海韵台 - 黄厝海滨 - 朗纳中专 - 椰风寨 - 黄厝石胄头 - 会展中心(环岛路) - 明发新城 - 前埔村 - 前埔南区 - 南区一里 - 华林花园 - 石村 - 前埔中路(东盛花园) - 岭兜一里 - 岭兜小区 -软件园二期 (32站)
希望可以帮助您,望采纳,谢谢

全部回答(1)

  • 李大聖 发表于2016-05-20 17:09:03

    1.厦门大学供游客参观进入的大门只有两个,其中一个就在南普陀寺旁边。这两处是同一个站点下来的。我记得是厦大医院站。到了那个站很明显的,因为是个比较大的区域,那边停了很多公交车,能看到厦大的大门以及南普陀寺的标志。 2.中山路就是轮渡站。起始站第一码头之后的那一站。中山路对面就是鼓浪屿码头了,可以在那买往返8元的船票去鼓浪屿。所以到中山路或者到鼓浪屿码头,都是这个站下来,要去马路对面,穿过地下通道就可以了,中山路步行街入口旁边就是台湾美食街,有个牌坊一样的东西竖立在门口的。 3.环岛路很长,没有一个特定的站点。建议您坐到厦大白城站或者胡里山炮台下来,租个自行车环岛路骑游。单人车价格大概是15一小时,双人20,三人25,基本不能还价。这是今年春节的价格,现在应该不会比节假日高(我平日过去貌似也没有比这个价格低)