发表于2007-10-11 15:02:52

厦门自助游

准备计划去厦门(6天左右~),想知道厦门一些最值得去的景点和小吃~请大虾们指教啊```

全部回答(6)

  • 宝贝圆头猫 发表于2007-10-15 18:20:58

    1、海苔饼、虾饼:鹭江宾馆6楼餐厅,味道大大的好;
    2、土笋冻:大爷的我以为是竹笋类的东西,结果事后看到是泥鳅般粗的软体虫子,
    一肚子浓液体挤出来再把尸体搅拌进去冻起来,吐死我了,这辈子我会记住;
    3:花生汤:中山路上黄则和老店里的,2元1碗味道很不错,门庭若市;
    4:现烤肉脯:美珍香现烤现卖的肉脯非常香,包装带反面有made in shanghai 晕;
    5:芒果沙冰:很多奶茶店都有卖,搭配厦门的高温吃味道好极了;
    6:叶氏糍粑: 鼓浪屿岛上叶老大爷做的,我也是网上看来的,1元1只,口感像冷汤团,吃起来又糯又香;
    7:朱氏烧肉粽店:在中山路353号(近工人文化宫),店里的鱼丸很鲜,包肉心的,心很烫要小心;
    告示:鹭江道上有家叫美景海鲜酒店的,海鲜非常贵,我被杀猪了,大家千万别去;
    下午5点半到6点半是出租车交接班时间,车不好打,得注意;
    总之厦门是个不错的地方,吃吃喝喝再随处玩玩,3天足够了。

  • 雨清秋 发表于2007-10-15 15:57:02

    6天的话应该玩得很不错了
    一般南普陀-厦门大学-白城沙滩一天
    环岛路一天
    鼓浪屿二天
    然后多出来的时间可以去土楼看看,或崇武古城
    美食:中山路、小眼镜排档、鼓浪屿龙头路

  • 老K 发表于2007-10-11 23:47:55

    这么长的假期真不错,如果你去集美的话,可以用一天的时间走集美和同安,同安的梵天寺不错。

  • 笛衣 发表于2007-10-11 21:06:17

    推荐在鼓浪屿待一天,慢慢走,慢慢看,走过各条小巷,很有感觉的。偶曾经在岛上一个人走了6个小时,到了5点以后去皓月园就不用门票了,呵呵。
    还有厦门大学,南普陀,环岛路,岛外可以去集美学村
    吃的嘛,黄则和的花生汤,还有沙茶面,鼓浪屿馅饼,岛外同安的封肉很有名哦

  • shenqingg 发表于2007-10-11 20:27:49

    好长的假期啊.... 对厦门来说太足够了.
    建议一定要在岛上住上一天.鼓浪屿是厦门精华,要慢慢游,细细游.
    此外,日月谷很不错.一定要抽一整个下午去.我们当时SM广场下午2点班车,19点班车从日月谷回,感觉有点敢的.因为还包括洗澡吹头发的时间...日月谷里的小吃非常不错.半生半熟的土鸡蛋不要错过,还有肉丸子....面条也很好吃噢.

  • 聪明牛牛 发表于2007-10-11 18:26:07

    厦门最值得去的景点:鼓浪屿,南普陀,厦门大学,胡里山炮台,植物园,环岛路,集美的建筑很漂亮,日月谷的温泉很舒服,还有天竺山森林公园也不错.