行者无疆70 发表于2008-12-07 21:13:54

厦门去土楼的安排

我是上午9点多到厦门机场,想当天就赶往永定南靖土楼,然后第二天下午赶回厦门,请问
1,这时间有什么车次(希望能具体提供到哪里下,几点发车)可以赶往永定或南靖。当天还来得及游览土楼吗,如可行,请高手帮我安排下行程。
2,如当天来不及,我想还是第二天一早出发,第三天回,请高手帮我安排下行程。

全部回答(2)

  • 发表于2008-12-07 23:09:10

    以你的安排时间很紧          客车没直达
    具体可以电话13400729998为你详解

  • SimpleOlive 发表于2008-12-07 21:37:54

    南靖的长途车站在湖滨南路上,千万别走错。
    如果你9点到机场,从机场到湖滨南路,打车要40分钟左右。从厦门到南靖要2个小时,车次较多。但要看土楼还需要换车,不一定当时就有。我当时是换车去书洋,等车加路上用了1.5小时。所以,很可能等你租上摩的,已经是下午3点了,这个季节天黑得早,没多长时间可以游览了。
    我当时是一早出发,730的厦门-南靖,1010南靖-书洋,路边租了摩的。另外,当时是夏天去,天长,到晚上1830天才暗,就一路把南靖和永安的土楼都玩了。第二天上午去了文化村(这个景点太一般),中午回厦门。回程的车站就在文化村对面,很方便。
    我租了肖汉明的摩的(1395964813),你如果提前约他,他可以在路边等你,节约找司机的时间。150元,包括了一下景点:
    南靖:梅林镇的和贵楼怀远楼——〉田螺坑村的“四菜一汤”土楼群,同时吃午饭——〉下坂村的裕昌楼,俗名东倒西歪楼——〉塔下村的德远堂和围裙楼——〉河坑土楼群——〉石桥村的顺裕楼
    永定:高北承启楼,邮票上的土楼——〉南溪的衍香楼和环极楼