M22****0518 发表于2017-06-06 21:39:06

被蚊子咬得要死了,怎么办啊

全部回答(17)

  • nomouse 发表于2017-06-07 08:23:14

    吸血的蚊子是根据口器感受到味道过来进食的,蚊子经过数亿年的进化。能够在很远的距离感受到二氧化碳源的存在,然后飞过来寻找血液的源头也是就是我们。在靠近36米的时候就能清晰的感受到我们新陈代谢排放的乳酸以及体味定位我们的位置开始进食。

    说到这里很多人应该都明白了,新陈代谢快的人容易被蚊子咬。那么哪些人是新陈代谢快的呢,准确的话这个要经过很专业的鉴定。下面告诉大家几个简单的办法:

    小孩子,因为小孩子身子在发育,所以新陈代谢很快。很容易被蚊子咬。
    这种人简直就是造物主的宠儿,那就是怎么吃都不胖的。因为新陈代谢太快!!!
    (蚊子怕光,但又不喜欢光线太暗,最喜欢在弱光环境下吸血。所以穿深色衣服以及皮肤黑的人更会招蚊子咬。假如白天穿着深色衣服,反射的光线较暗,恰恰投蚊子所好。
    4.蚊子喜欢叮咬体温较高的人。所以体温相对较高的孩子、孕妇更容易被叮咬。

    5.一个人是不是招蚊子,主要是看他(她)散发的气味有多强,和血型以及味道都没有关系。

     对蚊子来说,人体排出的二氧化碳是引导它找到猎物的有效信息。在一定范围内,“信号”越强的目标,自然也越容易被它们锁定。所以,肺活量大的人往往更招蚊子。

    6.汗液也是蚊子觅食的信号,所以汗量多的人也是蚊子的攻击对象。所以运动量大的年轻人、胖人、呼吸沉重的人更容易被蚊子叮咬。

     想要避开蚊子的叮咬,根本办法就是减轻身体散发的“气味”,比如:运动后应尽快洗澡,天热流汗多,要及时用纸巾、手绢擦去汗液等。另外,一些化妆品的气味也是招蚊子的信息,所以,夏天最好少用香水、护肤露等化妆品。

  • 我吃鱼 发表于2017-06-07 08:10:10

    这有什么好说的,擦花露水呗!

  • 携之旅 发表于2017-06-07 07:11:25

    抹“蚊不叮"。睡觉用蚊帐。

  • 阿双双君 发表于2017-06-07 07:02:36

    拿维生素b片融水涂在身上山里的蚊子都不会咬

  • 天天溜 发表于2017-06-07 06:07:50

    当然要先消灭蚊子。哈哈!然后再处理你身上的包,实在灭不了蚊子点液体蚊香也挺好。

  • gaozhanbin88 发表于2017-06-07 05:29:19

    涂上牙膏就可以了啦。

  • 风往北飞 发表于2017-06-07 04:59:38

    现在的措施多了,出发前就要做好准备工作,带上灭蚊的设备!

  • Elaine Teng 发表于2017-06-07 02:25:25

    有机会去泰国旅游的话
    可以买当地的驱蚊水
    效果蛮不错的

  • 天使的娃娃 发表于2017-06-07 02:03:26

    A型血吧?^_^把清凉油打开,放枕头边和脚边各一盒;驱蚊水抹在手臂和腿上;点上电蚊香;多吃大蒜;室内栽一盆驱蚊草;每天吃一片维生素B6

  • 曹周杰 发表于2017-06-07 00:55:15

    电蚊香,提前点上才有用!咬了的只能抹掉花露水!

  • 挚爱兔爷 发表于2017-06-07 00:35:58

    这个问题很简单,我有祖传秘方,你点采纳我告诉你哦

  • 黄先生的山 发表于2017-06-07 00:28:24

    呵呵,这个问的哈哈,六神花露水可以驱蚊又可以做香水。

  • 鸿丰企业 发表于2017-06-07 00:25:20

    试试下面的方法吧,我试过几个,觉得效果真的不错,安全又环保 1.瓶诱灭蚊法:用一些空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被粘死。 2.服药驱蚊法:每天适量地服用一些维生素B。因服用后,维生素B经人体新陈代谢,从汗液或尿液排出体外,会产生一些特殊的气味,蚊虫很讨厌这种气味,因而不敢接近人体。 3.台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。 4.熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。 5.桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。 6.干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。 7.涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。 8.在室内摆放一些花卉可起到驱逐蚊虫的作用,您不妨试试。 ⑴茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,又能解郁舒气,蚊虫却避而远之。 ⑵夜来香:花瓣夜间开放,白日闭合,其特异的浓香有神奇的驱蚊效果。 ⑶杜鹃花:具有一定的毒性。入药可治风湿、肾虚、跌打损伤、祛肿消痛,而蚊虫不敢靠近。 ⑷万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。 ⑸除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。 ⑹薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。 去除蚊虫叮咬后发痒的10个方法 1、肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸———蚁酸,这种物质可引起肌肉酸痒。肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性,可迅速消除痛痒。 2、用食用碱面水少许涂擦,也可很快止痒。 3、洗衣粉去痒。用清水冲洗被咬处,不要擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。 4、鲜马齿苋茎叶少许,在手里揉搓出水后,涂擦患处,具有止痒消肿效果。 5、用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复擦一分钟,有明显的

  • chelig2007 发表于2017-06-07 00:22:21

    空调,电蚊香,蚊帐,还有花露水

  • minirain0801 发表于2017-06-07 00:06:18

    吃大蒜 吃维C 抹清凉油 风油精 花露水都管用

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-06-06 23:31:48

    这个时候去厦门就是有很多蚊子,建议买个电子灭蚊器,出去的时候带上驱蚊水,你到了鼓浪屿蚊子更多,我上次也是夏天去那里,在鼓浪屿玩的时候被叮死了。厦门岛已经算好多了

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-06 21:54:06

    摸点花露水,点上灭蚊器,欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦