发表于2017-07-31 10:30:39

听说想厦门周边有一个叫镇海角的地方,拍照超级好看的,有去过的小伙伴吗?

提问者采纳

发表于 2017-07-31 10:41:29

哈哈你知道的太多啦,确实是在距离厦门一个多小时车程的漳州,有一个超级棒的野生海滩,那边就是镇海角啦,如果是来厦门看海的话,那边就超级适合,没有拥挤的人潮,过多的商业垃圾,踩着细腻的沙滩,密集的浪花,这才我们心中向往的大海。旺季看海,想要避开人群,自由享受这片只属于你的理想海洋,镇海角一定是你不可错过的选择。只是这个小海岛,隐匿在漳州的一个小村庄,普通游客根本难以到达。可以跟着他们去,携程上搜索“镇海角”玩乐体验第一个就是了,每天出发4-8人小队,只要有个好天气我们就出发,希望带你去看看这真正无边无际的原生态海洋。

全部回答(1)

  • M23****7475 发表于2017-08-07 11:32:52

    知晓镇海角这个地方还是在朋友圈看到的,蓝色的大海,最棒的海景风景地,,在16年份,它还是电视剧《一路繁花相送》的取景地,由钟汉良、江疏影、炎亚纶、李晟领衔主演。
    查了资料,镇海角是台湾海峡一片海岬突出部,地处金门厦门岛入口咽喉要锁位置,地势竦峙,临海关风,自古就是行船海运航标指路明灯夜光布置所在,航标灯且废且建,更新换代屹立至今。因为其地块向外突出,于是便被当地人称为“镇海角”。据了解,镇海角其实是一处天然的半岛,全岛由火山岩构成,由于都是石头,所以镇海角上的旗尾山不长大树,而是一大片的草地,海风大的时候躺在上面看海别有一番感觉。
    另外这里被称作小垦丁,那是因为和垦丁的鹅銮鼻公园非常相似,都有一座巨大的灯塔,面朝大海啊。

    镇海角在镇海卫伸出海边的凸出地,那里有2座灯塔,一新一旧,新的还在使用旧的已经废弃,这里也是黄海和南海的分界线。
    从厦门怎么去镇海角呢?
    查阅了很多资料,终于有所了解
    1.厦门同益码头坐船去漳州港,漳州港坐到红星村(火山口)的班车在镇海村下车,穿过镇海卫古城就到镇海角。回来厦门的时候记得下午4点就要坐上小巴去漳州港了。不然你就只能留宿当晚了。记得船是每个整点出发的。
    2.自驾游,沿着s201省道到镇海村拐进海边。目前S201道在修路,建议走港尾越南太武山到镇海角。
    3.包车。
    没有车又想当天来回的情况下,包车来到了这里。
    一路上费尽千辛万苦,在车内撇到镇海角的那一刻,就明白这一切都是值得的。