A_Lingyi 发表于2017-11-21 13:28:40

厦门一月份三天的攻略。谢谢。

提问者采纳

tai****000 发表于 2017-11-21 14:11:40

给楼主详细写一下,觉得满意,请点采纳哦

第一天:到达厦门之后,去曾厝垵入住,然后曾厝垵溜达溜达。中午去中山路那边的老虎城大吃一顿海鲜,然后去海边散步,也可以去胡里山炮台里面逛逛,不过那边可能不吸引女孩子,所以不推荐。晚餐去台湾美食街解决,吃完了继续在海边吹吹夜风。到了厦门不多玩玩海不划算呀。

第二天:早上去南普陀寺,然后逛厦门大学,午餐可以在厦大的芙蓉餐厅吃,感受那边餐厅的氛围,芙蓉餐厅旁边就是厦大有名的隧道了,拍拍照什么的不错。等阳光不那么强烈了,去环岛路那边租个自行车环岛游,可以从珍珠湾一直骑到椰风寨再返回,路上有白城沙滩等景点,都能停下来逛逛。

第三天:建议一早就赶在旅行团之前去鼓浪屿码头,坐轮渡去鼓浪屿,晚一点再返回市区,来个鼓浪屿一日游。鼓浪屿实在太适合女孩子了,我每次过去都要在那边住几天。因为考虑到楼主说的要住宿经济实惠所以我就不推荐鼓浪屿住宿了,第三天尽量多在岛上待一待吧,喝点东西,逛逛小店,在路边坐一坐,都很舒服的。龙头路上有黑猫餐厅的分店,那也是我很推荐的一家西餐厅,墙上有店主和很多明星的合影。真是每款主菜都很好吃,价格也不贵,黑猫餐厅还有总店,位置不是很好找,这里我就不细说了,因为分店味道也是很赞的。

欢迎点“采纳”

  • tai****000 发表于2017-11-21 15:41:51

    回复 @A_Lingyi:
    亲,你说的就是邮轮中心厦鼓码头,厦门站到这里是坐842或948都行,40分钟左右吧,先去鼓浪屿或者后去鼓浪屿都可以,没什么区别,欢迎点“采纳”

  • A_Lingyi 发表于2017-11-21 15:30:26

    我没有考虑经济方面的事😂我打算第一天早上到先去鼓浪屿,问一下厦门站到邮轮中心多久到,

0/1000 取消

全部回答(3)

  • vv在路上vv 发表于2017-11-21 14:03:13

    三天是整三天吗?整三天的话,建议第一天去土楼,可在当地报一日游,住中山路,晚上可逛吃逛吃;第二天上午曾厝垵、黄厝、胡里山炮台、白城沙滩,中午厦门大学,下午到东渡游轮码头坐船上鼓浪屿,当晚住鼓浪屿,晚上可观赏夜景;第三天上午坐船离开后可去万石植物园,喜欢植物的可在里面逛个大半天,出来后再去猫街转转。厦门市区的景点很集中,公交也发达,可到各个景点,鼓浪屿的船票建议网上预订,免得到时买不到最近一班船票浪费时间。

  • vv在路上vv 发表于2017-11-21 14:05:59

    还有这是厦门大学参观时间。厦门旅游不分季节,除了台风季都是旺季

  • vv在路上vv 发表于2017-11-21 18:42:14

    你是第一天上午到,第三天傍晚离开吗?这样的话,跟我第四次去厦门日程差不多。说说我那次的行程吧,我是上午九点多到达高崎机场,在4号航站楼左手边到底坐快1或快2线,到思北站下,步行十分钟左右到达中山路永丽达酒店(此酒店不错,推荐)入住,然后对面中华城吃午饭,下午公交到东渡游轮码头,当然也可以嘀嘀前往,带好身份证,坐船到鼓浪屿,三丘田码头和内厝墺码头均可,玩到七、八点钟在三丘田码头坐船回老轮渡码头,船票是往返的,上岸穿过隧道就是中山路,步行即可到酒店,顺路还可以买喜欢的小吃。
    第二天上午,酒店吃过早餐后公交几站路就到植物园,因为我们较喜欢植物,在里面呆了整一天,当然,如果兴趣不是很大的话,下午可去猫街,或南普陀寺等,或索性第二天去土楼,建议回中山路的船奇蒸汽海鲜吃晚饭,就在春天百货后面,这是同事去过后推荐给我的,超赞。
    第三天还是酒店吃过早餐后前往白城沙滩,胡里山炮台,环岛路,直到曾厝垵,如果天气不好没有阳光的话白城沙滩可能较冷,可放弃,午饭在曾厝垵解决,时间来得及的话再去黄厝转转,来不及的话回酒店拿行李,出去1路车到眼科医院下(当然步行的话也就十分钟),过马路上天桥,坐快1或快2线到高崎机场。