铁锤很猛 发表于2017-12-20 10:00:52

本人31号要去厦门五日四晚自由行,求完美攻略!

提问者采纳

nashiwo06 发表于 2017-12-20 13:01:12

第一天:31日你到厦门轮渡中山路时间已经中午了,在轮渡中山路步行街一带吃午餐,沿着中山路附近的大街小巷慢慢逛,傍晚时分可以在轮渡买票取票坐轮船鹭江夜游(取票时间为17点至19点),从海上欣赏厦门绚丽的夜景。
第二天:从轮渡前往南普陀一厦门大学(周末开放,带身份证)一白城沙滩一湖里山炮台一曾厝垵一环岛路漫步或骑自行车。
第三天:如果你己在湖滨中路住,可以直接坐公交车到东渡码头坐船去鼓浪屿一日游(元旦过后鼓浪屿游客较少)。厦门东渡码头一鼓浪屿三丘田码头,有兴趣逛五个景点,买联票(皓月园,菽庄花园,日光岩,风琴博物馆,刻字艺术馆,联票一百元),也可以只去菽庄花园,日光岩,去鼓浪屿的老别墅,鼓浪屿环岛路看夕阳,晚上回市区。
第四天:可以去厦门万石植物园一日游。万石山国家级重点风景名胜区的重要组成部分,集植物景观、自然景观、人文景观于一体。或者购买漳州土楼一日游,很多旅行社在火车站附近接送游客,当天来回。
第五天:前往机场,离开厦门。祝你旅途愉快,一路平安。
我是土生土长的厦门人,希望我的建议能帮到你,如能烦请点采纳。

  • nashiwo06 发表于2017-12-21 14:21:20

    回复 @铁锤很猛:
    携程网有很多漳州土楼和云水遥一日游,你选择下自己喜欢的线路,看下出发的地点。

  • nashiwo06 发表于2017-12-21 14:14:56

    回复 @铁锤很猛:
    云水谣也是漳州,你在网上搜索漳州云水谣土楼一日游

  • nashiwo06 发表于2017-12-21 13:26:12

    回复 @铁锤很猛:
    坐船到三丘田码头一走到龙头路一老别墅一菽庄花园一日光岩上(俯瞰整个鼓浪屿,落阳洒在日光岩上)一鼓浪屿环岛路看两岸夜景一鼓浪屿码头一市区轮渡码头。希望我的建议对你有帮助。

  • 铁锤很猛 发表于2017-12-21 13:21:48

    回复 @nashiwo06:
    云水谣呢?想去那

  • nashiwo06 发表于2017-12-21 13:20:09

    回复 @铁锤很猛:
    漳州土楼,你到厦门后上网搜索一下。

  • 铁锤很猛 发表于2017-12-21 12:20:56

    还有如果去土楼的话 哪的比较好

  • 铁锤很猛 发表于2017-12-21 12:19:44

    亲 我已经买了1号游鼓浪屿的船票 请根据这个没听设置一下行程,感谢

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 奥古其文 发表于2017-12-20 10:46:35

    恭喜你,新年去轮渡和鼓浪屿会人山人海:)不过厦门最美的地方不是那几个景点,而是像厦门人一样恬淡的生活。湖滨四里的菜市场,湖滨东路的大排档,松柏公园对面的泉州牛肉,爬爬仙岳山拜土地公,最后去华医馆做个推拿。如果还有时间岛外有几家不错的温泉。厦门大学附近的鸿山公园和一些市集也值得逛逛。

  • M10****796 发表于2017-12-20 12:51:02

    31号到厦门,建议错开法定的31及1号去鼓浪屿,人多,船票也会难买。
    行程如下:
    31号:到达厦门后入住,当天中午胡里山炮台~白城沙滩~环岛路骑行~曾厝垵逛吃。
    1号:厦门大学~南普陀寺~厦门植物园~中山路逛吃。
    厦门大学大学校门和南普陀寺紧临,南普陀寺后面的五老峰顶有一个厦门植物园的入口,可从此处进入植物园,之后到中山路逛吃。
    2号:鼓浪屿一日游。
    3号:参加土楼一日游。
    4日:离开。