黄胖胖。 发表于2018-03-10 09:47:33

鼓浪屿去曾厝安远吗,住鼓浪屿还是住曾厝安好?

提问者采纳

平安落定 发表于 2018-03-10 10:14:19

鼓浪屿是厦门的一个小岛,岛上没有机动车,比较清静一点,但是住宿费偏高。如果行程时间充裕,可以在岛上住一晚。但是你要整个行程都住在岛上是不现实的,你总不至于进出岛每天花35元船费吧。

曾厝垵是厦门市区靠海的文艺村落,这里有很多民宿,价格也比较亲民,从村落走到海边只要5分钟,其实就是过条天桥就到海边了。同时曾厝垵也靠近环岛路,个人感觉风景还不错。

这2个地方,有自带小吃街,你要说品种多,那肯定是鼓浪屿上的小吃多一些。因为只要去厦门的游客,鼓浪屿是必须要去的。

我的意见是,如果题主就玩鼓浪屿,那你完全可以都定在鼓浪屿上。如果是厦门3-4天的行程,鼓浪屿可以去住一晚,其他时间可以住在中山路步行街或者曾厝垵。

还有疑问可以再问,回答满意,请采纳哦