audrey_cwy 发表于2018-04-08 09:20:52

厦门哪里适合带小宝宝去

全部回答(2)

  • 南若溪 发表于2018-04-09 15:42:54

    植物园,园子比较大。鼓浪屿也可以,岛上有个海底世界适合小孩儿玩耍。还有海边,孩子玩沙子会很开心,可以住在曾厝垵,过马路就是海边。

  • 村里的狗剩子 发表于2018-04-08 13:23:52

    小嶝休闲渔村

      【推荐理由】很休闲的一个海岛渔村。村内娱乐项目设施全齐,特别是临水木屋,可以看海,相当不错。每逢节假日,很适合一家子,前去度假。
      交通指南:走翔安隧道,往沈海高速方向,出了收费站以后注意路牌指示往“大嶝岛方向”,按提示右拐,一直开到大嶝,到大嶝码头,有停车场。坐船到小嶝岛。
      景点门票:渔村门票30元;休闲大套票228元;休闲小套票168元

    厦门方特梦幻王国

      【推荐理由】非常好玩的文化科技主题公园,园内绝大多数项目老少皆宜,很适合全家老小出行。
      交通指南:厦门市内公交线路线路1:岛内游客乘BRT快2到西柯枢纽站,在西柯枢纽公交站转乘604路到方特梦幻王国站,过桥,步行400米到达“厦门方特梦幻王国”。线路2:翔安游客乘709路到方特梦幻王国站,过桥,步行400米到达“厦门方特梦幻王国”。线路3,岛内乘坐653路,从会展中心出发,途径软件园西门站,万达西等站点,抵达厦门方特梦幻王国。
      景点门票:成人票200元/人,儿童票150元/人

    海沧野生动物园

      【推荐理由】规模不是很大,不过园内珍稀动物蛮多,有白虎、斑马、南美海狮、东北虎等等。园内设步行参观区和车行参观区,带孩子近距离接触动物的好去处。
      交通指南:公交:可以坐车到“海沧房产站”后,转805,829路线到“京口站”下车,过马路,直走,沿着一条很宽的马路直走,960米。
      自驾:岛内—过海沧大桥—海虹路立交桥左转—走海沧大道—拐到角崇路,直开1.5公里就到。
      景点门票:80元

    观音山梦幻海岸

      【推荐理由】是一处滨海主题休闲度假区,尤其到了夏天,带小孩到水世界体验各种刺激的水上游乐设施,凉爽惊险刺激!
      交通指南:乘旅游一线、5、58、68、92、127观音山站下车步行即到 。
      景点门票:水世界120元,陆世界80元,水陆联票200元,梦幻世界年卡365元观音山冰雪世界

    观音山冰雪世界

      【推荐理由】14年刚刚建成的南国冰雪世界,室内温度常年保持零下10℃-15℃之间,馆内冰雕作品众多,还有超好玩的冰滑梯一定要试试。
      交通指南:公交:
      厦门市区乘坐103路,在“凤头”站下车,下车后步行481米便可到达“厦门冰雪世界”。
      自驾:
      翔安—翔安大道-翔安海底隧道-环岛东路-观音山梦幻海岸
      景点门票:150元

    厦门海底世界

      厦门海底世界,在鼓浪屿,主要以展现来自世界各地的各种鱼类,供游客欣赏。馆内比较有特点,要数透明的海底隧道,可以在四周看到凹形大鱼。除此之外,每天固定的时段,有海豚、海狮表演。
      【推荐理由】鼓浪屿上,带小孩看海底世界
      交通指南:从鼓浪屿钢琴码头上岸后,往右沿着海岸走,就可以看到“大章鱼”的雕像,就是海底世界啦,步行100米。
      景点门票:90元

    厦门园博苑

      【推荐理由】经常会举办花展,一系列活动,很适合带孩子一起来参与,赏花之余,还可以看看这里的江南园林。另外,这里也常会举办亲子活动,可以持续关注。
      交通指南:直接乘坐公交车到园博苑南门站下车即可。路线有:791,840, 892, 903,921,922, 930, 941, 942,951,952,956, 981路等。
      景点门票:60元

    厦门科技馆
      厦门除了鼓浪屿、厦大、园博苑这些地方火热,还有一个地方也值得一去,那就是厦门科技馆。 经过近半年的筹备与建设,科技馆新增的展区“飞行影院”、“小球旅行”,以及用来验证生活流言真假的“求真实验室”等于国庆期间正式与大家见面。带上你的孩子,快来感受高科技带来的无穷乐趣。
      【推荐理由】适合三岁以上的小孩去玩,带上你的孩子,快来感受高科技带来的无穷乐趣。
      交通指南:自驾线路:
      ①泉州、莆田、晋江、石狮—沈海高速—翔安隧道出口
      ②福州、宁德—福银高速—福银高速福州南连线—沈海高速—翔安隧道出口
      ③三明、南平—长深高速—沈海高速—翔安隧道出口
      ④翔安【翔安隧道出口】下高速—往厦门岛内方向行驶—至万达广场—沿仙岳路继续前行—行至SM广场后,再行驶约2公里—调头,进入厦门文化艺术中心
      ⑤集美【孙坂南路/泉厦高速公路(路口)】—下高速—行驶至厦门大桥—沿厦门大桥行驶约1.5公里—进入嘉禾路—再沿嘉禾路火车站方向行驶—至SM广场—右转进入仙岳路—再行驶约2公里—调头—进入厦门文化艺术中心
      景点门票:80元

      双龙潭
      双龙潭,在集美,是一个吃喝玩乐的运动型休闲乐园,受厦门市民欢迎程度极高。主要游玩项目有,步行登山,滑草,攀岩,水上游乐,还可住在景区的青年旅馆过夜。
      【推荐理由】滑草、攀岩,射箭等等,很多非常有趣的项目,现在还有陶影工作室,可以体验手工陶瓷DIY,还是非常适合亲子游玩的
      交通指南:乘车:岛内乘坐BRT2线,在嘉庚体育站下车,从嘉庚体育馆公交站,乘921路公交车到“敬老院”站下车向左边路口步行10分钟即到双龙潭景区。
      自驾:
      厦门大桥—杏前路—安仁大道—324国道—上塘路口—双龙潭景区
      杏林大桥—杏前路—安仁大道—324国道—上塘路口—双龙潭景区
      集美大桥—乐海路—集美大道—324国道—上塘路口—双龙潭景区
      海沧大桥—新阳大桥—西滨路—安仁大道—324国道—上塘路口—双龙潭景区
      景点门票:景区门票10元,滑草80元,攀岩40元,射箭10元,溜索30元。

    丽田园
      丽田园(绿田园)是厦门一个典型的综合性休闲农庄,在不破坏自然生态环境下,利用当地自然资源,开发了各种农庄体验项目。其中,特色项目囊括:亲子农耕,了解各种原始农具,体验种菜乐趣;水上运动,竹筏漂流,赛龙舟,水上滚筒球,手摇船;休闲探险,钓田鸡,骑马漫步,深林探险,极限攀岩;品尝农家野味,群体聚餐,烧烤等,总体上,称得上是“农家乐”首选体验之地。

      【推荐理由】带娃体验农家乐的最佳去处,森林探索、乘竹筏、采摘、手工DIY等等,很多项目都非常适合孩子。还可以品味特色农家菜。
      交通指南:乘车:厦门岛内坊湖汽车站或者湖滨南气站,乘坐厦门往安溪客车,在云洋站(丽田园路口)下车即到。
      自驾:同集路—同安车站—左转后—过安溪路口—芸溪—崎坑桥—到云洋小学—200米处往左拐。
      景点门票:门票免费,内部项目收费,通票团购100元

    万石植物园

      厦门市中心的园林植物公园,是厦门面积最大最有特色的公园之一。因植物种类繁多,养护成本决定了万石植物园是一个收费公园。不同的季节,这里成千上万种的花草带来了不种的景致。这里也是厦门本地人最喜欢的休闲地点,毕竟这样好的空气,晨练、爬山、赏花、泡茶、搓麻,都非常惬意。
      【推荐理由】需要带大一些的小孩,否则要抱着爬受不了
      交通指南:1、厦门市内乘坐旅游2线(火车站-厦大学生公寓),植物园东门站下车;87路(上李-东渡车场),植物园站下车。2、厦门市内坐公交到厦门宾馆或者厦门一中站下,然后往虎园路“人民英雄纪念碑”的斜坡向上走200米就到。
      景点门票:单独门票:40元, 旅游年卡