黑钻泪 发表于2011-09-11 16:14:07

请教厦门线路安排

看过前面帖子的线路了,还是想问一下适合自己的,2个女生,9.22(广州东-厦门19:30-09:19 硬卧上200元)-9.26或27(厦门-广州东15:40-06:45 硬卧上200元),住一晚鼓浪屿,其余时间住曾厝垵,以当地小吃为主食,挑了以下景点:白城沙滩、木栈道、集美学区、厦门大学南普陀寺、中山路、万石植物园(6:30前免门票?可选);鼓浪屿的菽庄花园(当地旅馆说现在19:00后也要收半价票?)日光岩(17:00后30元,7:00前免门票?)、港仔后海滨浴场、龙头路、万国建筑博览皓月园(19:30后免费?)。以下景点不去:胡里山炮台海底世界海天堂构、观复博物馆、毓园嘉庚公园日月谷温泉、不买鼓浪屿5景点联票。
请问:
1.请回答以上括号里的问题。
2.希望傍晚时间能在曾厝垵附近和鼓浪屿各游泳一次,大概17:00-19:00,哪个浴场适合(水质、救生员、游完后至少有淋浴房)?收费多少?
3.铜山古城、乌礁湾、马銮湾好像有点远,是否值得去?
4.以上景点还是否需要增减?例如其他海滩、还有那条街小吃比较集中、购物比较便宜、建筑比较有特色、晚上有免费表演的?
5.9.26还是27走好,鼓浪屿是否需要整整两天一夜的时间,与厦门之间不知道如何分配时间比较好,请安排一下线路,谢谢。

全部回答(4)

  • 老K 发表于2011-09-14 06:47:12

    楼主,您好:

    厦门的海水质量比较差,况且9月下旬已经过了游泳的季节,出于强身健体的目的的话是可以下海畅游一番的,不过要注意安全。

    厦门比较规范的海滨浴场鼓浪屿的港仔后和椰风寨,港仔后的条件差一些,椰风寨比较正规哈!

    鼓浪屿上吃的比较贵,即使在市场上自己买的话,商家也不会给您加工的,因为那点儿加工费根本看不上,呵呵

    除非您住在当地人的家庭旅馆啥的,可以自己买东西回来加工,不过,要交一定银子的厨房费用,一般来说都是按人头算,10元/人。

    最经济实惠的办法就是坐摆渡船回厦门本岛吃海鲜,可选的商家和种类也多,鼓浪屿上吃海鲜的血泪史网上已经写的够多,希望楼主就不要再去添上一笔了,哈哈!

  • 黑钻泪 发表于2011-09-13 23:40:15

    非常感谢耐心的老K,搜过厦门海滨浴场好像不是海水脏,就是没有淋浴房啊,有没有一个综合条件比较好的啊,还是你也不建议下水?

    鼓浪屿吃住都比厦门本岛贵,除了你介绍过的黄则和花生汤店和康师傅私房牛肉面,还有哪里便宜又吃得饱的?听说从海鲜市场买海鲜比较便宜?到店里加工大概多少钱?鼓浪屿的吃食厦门本岛有吗?是否有必要从本岛打包到鼓浪屿?

  • 老K 发表于2011-09-13 10:59:27

    行程安排--

    9月23日:到厦门后先去开房,然后去集美,晚上逛中山路

    9月24日:万石植物园南普陀寺厦门大学环岛路白城沙滩,木栈道,音乐广场

    9月25日:鼓浪屿一日游

    9月26日:鼓浪屿闲逛,购物,回程

  • 老K 发表于2011-09-13 10:55:02

    1:万石植物园6:30之前免门票。

    菽庄花园半价,一般来说,您17:30去就可以半价了,要赶紧去钢琴博物馆,因为那里18:00关门。

    日光岩7:00之前,18:00之后半价,但半价不能乘缆车哈!

    皓月园19:00之后免费,不过,什么也看不见了。。。

    2:不建议在17:00-19:00左右游泳,涨潮了,比较危险,而且正规的海水浴场也关门了,游野泳非常危险。

    3:时间富余的话可以去,如果厦门还没玩儿透的话,建议先在厦门走走

    4:厦门的主要精华都在这里了,行程没问题