300****260 发表于2018-10-16 05:26:14

去厦门住在哪里方便去玩去吃?

全部回答(7)

  • 恩吉宝贝 发表于2018-10-22 17:18:46

    推荐两个比较多人选择的住宿区域,中山路和曾厝垵,前者不仅是厦门繁华的商业街区,里面吃住玩也十分成熟了,住宿业十分发达,各类星际、经济型酒店林立排开,如果喜欢住酒店的话,可以考虑住在这里哦;后者是厦门比较知名的“小渔村”,不过如今更像是热闹的集市,巷子深处有各式各样的民宿可以选择,喜欢民宿的话,这里是个不错的选择哦。
    这两个景点除了住宿选择多外,交通也很便利,离各大景点也都很方便,是住宿的好选择。
    厦门游玩的地方虽然多,但都挺集中的,像鼓浪屿、厦门大学、厦门科技馆、环岛路、胡里山炮台、白城沙滩等地方离这两个住宿区域也都挺近的。

  • 下回游哪儿 发表于2018-10-16 13:54:45

    补充下,厦门必去的几个地方:
    1.鼓浪屿,一天时间,记得提前买船票,附图是码头和船的时间。
    2.南普陀半天,厦门大学半天,距离特别近,大门靠着大门。厦门大学一定要去涂鸦隧道,真名是芙蓉隧道,全长1公里,旁边墙面上都是涂鸦,特别适

    合拍照啊、拍抖音啊神马的,文艺青年小资少女必去。如有还有时间,可以从厦大出来步行几百米到胡里山炮台游玩。
    3.集美,可以搭乘搭海景地铁去集美,感受一下百年集美学村的岁月静好。从厦门岛去集美的地铁有一段是经过海上的,虽然没有千与千寻中感受海上火

    车那么美,不过还是很有特点的。集美要慢慢转,半天时间最少了。
    4.曾厝垵,文艺小渔村,特别喧嚣热闹,美食遍地,有很多小巷子是互通的,一路走去一路吃吧,还有好多小资的纪念品可以买。
    5.再有时间,可以用两个小时,走走环岛路木栈道,栈道全长6公里,拍照取景圣地,从厦大白城开始,沿海经过胡里山炮台、书法广场、曾厝垵浴场、

    音乐广场等多处沙滩、礁石滩,然后到达黄厝段的石头广场。

    到厦门,建议要品尝最有特色的土笋汤、佛跳墙,买的纪念品可以是风狮爷、高粱酒,都是对面金门的特别伴手礼。

  • 下回游哪儿 发表于2018-10-16 13:54:03

    我去厦门的时候是住在镇海路附近,原因:
    1、这里距离地铁近,去集美方便。
    2、这里距离中山路近,逛街方便。
    3、这里距离厦门大学不远,可以步行前往。
    4、距离海边不远,可以早晚去看海。
    5、距离去鼓浪屿的厦鼓码头也不算太远,有直达车,很方便。
    如有借鉴,望点绿色采纳。

  • 十年世事几番新 发表于2018-10-16 07:55:34

    去厦门建议住宿地分为两个为好,
    一、游鼓浪屿时,住在鼓浪屿;
    二、其他时间住在中山路附近等城区中心的酒店,这些地方公交车较多方便游览(中山路是步行街,晚上也有许多好吃和好玩的东东的,不过晚上逛街时要留意时间,以免太晚回酒店,出去旅游,安全是第一位的)。
                 如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!

  • 颐和团 发表于2018-10-16 07:14:18

    厦门本岛中部区域的悦华酒店可以参考一下,往东可以去中山路一线逛吃,游厦大,沿海骑行。往西可以去集美村,土楼。往东去厦鼓码头乘轮过岛,逛吃鼓浪屿,也可以去对岸的海沧区探索发现新景点。酒店性价比好于中山路和曾厝垵沿线酒店,适合住一个地方不动。如在鼓浪屿留宿可以考虑住中心区域的民宿,比较安静。

  • 安顺富贵花 发表于2018-10-16 06:46:47

    住中山路这边。厦门比较热门的住宿区域有中山路、鼓浪屿、厦门大学周边、曾厝垵、环岛路、白鹭洲风景区和湖里机场区,
    中山路:厦门最热闹的地方,有独具特色的南洋情骑楼建筑,非常迷人的夜景,还有人声鼎沸的步行街。这里也汇聚了厦门众多美食,步行街的两边上开了很多有名的小吃店。推荐酒店:
    厦门瑞颐大酒店

  • 善了哉的 发表于2018-10-16 06:26:01

    我喜欢住在集美外岛离海边近的位置,这里安静惬意,吃住方便且价格也不贵,去岛内老城区和商业区的交通很便利,可以经常穿越跨海的集美大桥,外岛的一些景点也可以快速到达,最重要的就是这里是陈嘉庚老先生一手打造出来的,随处可以感受到他的存在,这样的家国情怀更为难得!