klhaner 发表于2019-03-31 11:56:49

我们4月6号中午到厦门机场,9号下午三点乘飞机离开,请问大神些给我一个好的攻略!谢谢!我们准备在鼓浪吧

提问者采纳

M10****796 发表于 2019-04-02 10:33:26

6号中午到厦门,坐机场巴士到厦鼓码头,坐船到鼓浪屿,岛上随意逛逛,晚上龙头路逛吃。宿鼓浪屿。
由于5~7号是法定节假日,上岛人数较多,建议提前网上购买船票上岛,如果人多购买不到船票可以在8号上鼓浪屿游玩,行程调换一下即可。

7号:鼓浪屿联票一日游,晚上下岛,逛吃中山路。

8号:厦门植物园~南普陀寺~厦门大学~晚曾厝垵逛吃。
厦门植物园有一个出口在五老峰上,也就是南普陀寺的后山上,逛好植物园后从这里出来,可以俯瞰厦门,之后顺着台阶往下走约10分钟到达南普陀寺,游览好南普陀寺后出门左手边就是厦门大学的入口处,持身份证进入厦门大学,厦门大学一定要提前在网上预约,否则将不能进入校内参观游览。厦门大学周一至周五校园参观开放时间为12:30—14:00,周末和暑假分时段开放,具体以预约网上的时间为准。

9号:骑行环岛路~胡里山炮台。

行程注意事项:
1、鼓浪屿的船票
2、厦门大学预约时间
以上两个决定了你游览厦门的先后顺序,因为这两个在5~7号之间是小长假,人会多。

住宿可以选择在中山路,也可以选择在曾厝垵,中山路的酒店偏多,各种档次都有,根据自己的预算选择,而曾厝垵是以民宿为主,比较有调调了,离海近。两者从吃住行上都挺便利的,看自己的喜好选择就行。

全部回答(2)

  • 恩吉宝贝 发表于2019-04-01 11:58:21

    其实算下来,纯玩时间只有三天,建议可以这样来安排行程哦:
    6号:入住+游览附近景点
    建议可以考虑住在曾厝垵一带的民宿,这样的话,安顿好住宿就可以去环岛路逛逛了。刚好需要花费大概一下午的时间,晚上还有精力的话,还可以去曾厝垵的夜市逛逛。

    7号:上岛玩,回来去中山路逛夜市
    鼓浪屿还是建议上去玩的。名气虽然很大、人估计也不少,但有名还是有它的道理的,岛上风光、建筑、人文底蕴、特色景点等都挺值得一逛的,如果你不喜欢走大众路线的话,那么自己开启一段岛上的探秘之旅也是很好的了。从岛上回来就可以去中山路再逛逛,非常的热闹,很多美食街可以逛、还有一些网红店比较集中的步行街也挺适合一家一家逛过去的。

    8号:这天就走一条网红路线吧,上午科技馆打卡、下午植物园拍照
    厦门有挺多网红景点很值得一逛的。像科技馆,不要被名字迷惑了,里面早已不止是科技馆的配置了,更有着网红景点的内核。里面的项目像反应时间,曾空降天天向上节目组被主持人集体打卡,更是抖音中的火爆项目;还有美丽有炫酷的时空隧道、镜子迷宫、花海等项目,也都美爆朋友圈。
    植物园早已成为小仙女们来厦门的必打卡地,里面的热带雨林、沙生植物区等园区都是拍美照的好地方,各种ins风、森系风的照片分分钟信手拈来。

    9号:可以考虑去厦大或周边逛逛,厦大校园还是挺值得一逛的,里面风景不错,还有芙蓉湖、芙蓉隧道等人气景点值得打卡;另外如果时间还够的话,一路之隔的猫街也深受撸猫一族的喜爱,还有文艺逼人的艺术西区也可以去走走逛逛。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-03-31 15:53:46

    第一天:厦门→ 鼓浪屿

    第二天:雲水谣古镇→南靖和贵楼→怀远楼等景区;

    第三天:南普陀→曾厝垵→七彩环岛路→胡里山炮台→集美学村