希望精灵 发表于2019-06-10 21:48:15

想去厦门有没有推荐好景点

提问者采纳

M10****796 发表于 2019-06-11 08:04:19

厦门主要景点如下:
1、鼓浪屿。
鼓浪屿推荐游览时间为1.5天。
鼓浪屿有音乐之岛及万国建筑之称。蓝天、白云、绿树、大海、西式建筑交相辉映,小巷纵横交错,看似无路转角又一村,给人幽静的感觉。
鼓浪屿景区景点通票 100元,含以下五大景点:日光岩、菽庄花园(钢琴博物馆)、风琴博物馆、皓月园和国际刻字艺术馆。
日光岩是鼓浪屿的最佳观景点,可以俯瞰鼓浪屿全岛及厦门市区。
菽庄花园(钢琴博物馆)是以闽南风格融合西洋色彩的园林景观。内有钢琴博物馆,每天有免费讲解,有兴趣可以了解一下钢琴的历史。
风琴博物馆目前我国惟一、世界最大的风琴博物馆。
皓月园景色迷人,明代风格的建筑与海景山色相辉映,构成一幅天然的图画。
国际刻字艺术馆,这个高深些,我是看不懂哈。

2、厦门植物园(万石植物园)门票40元。
推荐游览时间半天。厦门植物园是一座围绕万石岩水库精心设计的植物园林,园内包括松杉园、玫瑰园、棕榈园、大型仙人掌园、百花厅、兰花圃等20多个专类园和种植区,栽培了6000多种热带、亚热带植物。雨林世界和沙生植物区特别值得一看,雨林世界雾气朦胧,加上美丽的热带雨林景观,看上去犹如仙境;沙生植物区的网红仙人掌是必拍照的地方。

3、环岛路(免费)
推荐游览时间3个小时左右。
厦门环岛路沿海而建,全程31公里,其中白城沙滩至会展中心的一段海岸,被称为“黄金海岸线”。
沿途有景点白城沙滩、胡里山炮台、音乐广场、曾厝、黄厝、椰风寨等。
两人可以租一辆双人自行车骑行,厦门也有很多共享单车,也可以刷共享单车骑行,再或者坐29路公交车,沿线都有设站。

4、厦门大学(免费)
推荐游览时间半天。
厦门大学拥山临海,是中国最美校园之一。校园里的闽南侨乡建筑值得一看,芙蓉湖、芙蓉隧道承载着一段青春的岁月。需要提前预约,刷身份证入校。

5、南普陀寺(免费)
推荐游览时间1个小时。
南普陀寺是汉族地区全国佛教重点寺院。最出名的是素菜馆两楼的素斋和寺庙的素饼,个人推荐红豆的,特好吃。

6、中山路
中山路以闽南特色骑楼为主,汇集了各式老字号美食店、网红伴手礼店。住宿首推这里,周边环境好,酒店档次高。

7、曾厝垵
之前是一个渔村,后经改造成小吃街,紧临海边,客栈以为宿为民,颇具情调。

建议3~4日游
D1  鼓浪屿,宿鼓浪屿。
D2 上午鼓浪屿,下午环岛路~曾厝垵逛吃。
D3 厦门植物园~南普陀寺~厦门大学。
厦门周边也可以去土楼游玩,自行由建议2天,跟团1日的就可以。

全部回答(11)

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-06-11 07:43:37

    第一天:到达厦门-住宿中山路步行街 -办理入住手续-逛中山路步行街-晚餐在中山路步行街
    中山路步行街其实不止是一条步行街,周围的每一条路都藏着好多店铺,时间充足,可以随意逛逛每个小巷,都会有收获。走多了就会发现,这就是厦门的特色,路都不是四平八直的,但哪里都有繁华。
    第二天:鼓浪屿
    邮轮码头去鼓浪屿,带身份证即可。
    第三天:南普陀寺- 环岛路- 曾厝垵
    乘坐公交去很方便,厦门的公交都像BRT一样,每路车都没多少站,很快的。公交车45路、21路、1路都是 从南普陀寺到环岛路。 公交车29路、48路、857路 都是从环岛路到曾厝垵。

  • num520520 发表于2019-06-14 00:18:37

    去厦门我推荐去厦门老院子,这个在岛外,这样方便你深度旅游,有助于你认识厦门的历史,通过表演的形式,让你身临其境。

  • 尤汀 发表于2019-06-12 09:47:58

    厦门的海水风景很美,可以去玩呀。游艇帆船、水上项目都是可以的,公号友艇有好多的玩法可以去看看呀~

  • 有态度的拍拍 发表于2019-06-11 09:33:59

    推荐几个网红打卡地不容错过,厦大,曾厝安,鼓浪屿,南普陀,猫街,环岛路,胡里山炮台,怪坡,中山路,如果时间充裕的话,建议在鼓浪屿住上一晚

  • 静水流深ly 发表于2019-06-11 04:36:12

    去厦门,那一定不能错过鼓浪屿、厦门大学、云水谣古镇、曾厝垵、南普陀寺、厦门园林植物园、集美学村等等,行程安排如下:
    第一天:抵达厦门-中山路步行街
    第二天:厦门大学-鼓浪屿
    第三天:云水谣古镇-土楼
    第四天:集美学村 世茂海峡大厦→沙坡尾
    第五天:南普陀寺→厦门大学→曾厝垵
    第六天:曾厝垵-环岛路-返家

  • __bR 发表于2019-06-11 01:39:17

    鼓浪屿——厦门必去的景点。虽然游客众多,商业化严重,但是没去过的话去感受一下里面的民宿,店铺那种文艺浪漫也是不错的!

  • xujin1223 发表于2019-06-11 01:16:58

    去厦门玩推荐去鼓浪屿、厦门大学、南普陀寺。

  • fcy911 发表于2019-06-10 22:40:41

    鼓浪屿、南普陀寺、厦门大学、胡里山炮台、曾厝垵、集美学村、环岛路

  • Crystal2650 发表于2019-06-10 22:35:06

    不知道计划几天,以下是我们游玩过的景点……

    厦大、南普陀、湖里炮台、曾厝垵、环岛路、椰风寨、鼓浪屿、中山路步行街、永定土楼、集美学村……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-06-10 22:29:38

    厦门的景点有中山路步行街,厦门大学,芙蓉隧道,环岛路,南普陀寺,曾厝垵,白城沙滩,鼓浪屿,鼓浪屿上又有很多小景点,例如日光岩,皓月园等,市区内的景点有很多条公交线路可以到达,鼓浪屿那里就只能靠步行了,一般厦门旅游可以控制在3-4天,如果还想去周边的土楼,那就再加一天的时间。这些景点里面,我最喜欢的是厦门大学,厦门大学的芙蓉湖非常漂亮,还有远离校区的情人谷,很幽静。厦门除了景点给我留下深刻的印象,厦门的美食种类也非常多,集中在中山路,曾厝垵和鼓浪屿的龙头路,吃货朋友们掉进米缸了。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2019-06-10 22:13:04

    行程一:环岛路,曾厝垵,南普陀,厦门大学,白城海边,湖里山炮台,吃厦门海鲜。
    第二天:去椰风寨玩,再从椰风寨去会展中心,晚上去海湾公园
    第三天:厦门鼓浪屿,逛中山路,现在中山路有很多小吃,老虎城楼下就一大片了,局口街那也有。如果你想吃可以到黄则和吃小吃。
    第四天:鼓浪屿。看看小岛,感受下小岛生活。晚上的时候如果可以在岛上住那就非常不错了。逛鼓浪屿岛上名店如茶语时光,张三疯,古追,黄胜记,林记鱼木担丸店,到小彼德渔村吃海鲜。
    第四天:购物行动,去火车站的世贸或者SM,接着去湖里的步行街
    再有时间可以到集美,或者到南靖土楼。
    选择厦门是因为那里靠海,有海鲜品尝,有很多有名的小吃,还有很多旅游景点,所有一切东西都集中在厦门,所以我们相信选择厦门旅游绝对没错
    强力推荐自助游的,时间自己掌握,自由自在游玩,非常详细的介绍此次厦门之旅的路线以及花费情况,希望能给各位想去厦门以及即将去厦门的朋友们一些帮助。
    1.厦大和南普陀寺,环岛路上的海滩,厦门的SM广场,逛了逛那里的沃尔玛超市,
    2.到是有个福建土楼值得一玩,在长途汽车旅游集散中心订的票,188元/人,全包(如果大家去厦门也有去土楼的计划,可以提前在网上订票,应该可以便宜不少)
    3.厦门小吃,中山路黄则和花生汤,吴再添,海蛎煎,鸭肉粥,