M33****3026 发表于2019-07-01 17:23:18

晚饭可以在中山路步行街解决吗

全部回答(5)

  • 静水流深ly 发表于2019-07-01 17:33:59

    完全可以的。
    中山公园区美食分布
    这部分区域主要是围绕着中山公园,位置有点零散,但是每一家店都是很出名而有特色的。
    ①四里沙茶面
    其实这家店也位于厦禾路上,不过由于距离中山公园比较近,就分在这里了。厦门很出名的沙茶面之一。老字号了,冬粉鸭和炸五香也不错。被很多人誉为是口味最正宗的沙茶面。
    ②金宝油葱粿
    很值得一尝的小吃,很有特色。位置在斗西路brt站桥下。
    人均消费:10-15元
    ③吴再添小吃店(近白鹭洲公园)
    一家老字号,里面吃的种类很多,特别强调里面的芋包。姑且列为厦门芋包之二吧,第一尚未发现。 �位于思明区禾祥西路美湖路25号之7号。
    人均消费:10-15元
    ④天河西门土笋冻
    土笋冻主原料是一种蠕虫, 经过熬煮,虫体所含胶质溶入水中,冷却后即凝结成块状,其肉清,味美甘鲜。配上好酱油、永春陈醋、蒜蓉。 这家的土笋冻称得上是厦门之首了,一家老店,很多攻略、游记中都会提及。在思明口腔医院那边,靠近中山公园西门。不过现在价格贵了,要20块钱。
    人均消费:20元。
    ⑤阿牛章鱼
    这家店在国贸凤凰园附近,以章鱼和”厕所美食“闻名(因为在某个公厕旁边)。之所以推荐这家店是因为白灼章鱼这道菜。
    人均消费:50-100元
    ⑥小眼镜大排档(万佳东方店)
    上面已经介绍过了,以吃海鲜为主。这家分店靠近万石植物园,在思明区虎园路1号(近万佳东方酒店)
    人均消费:50-100元
    厦门中山路步行街怎么走
    乘客可乘以下公交厦门1路、厦门20路、厦门22路、厦门45路等的路线,可以到达中华城站下车即可。

  • 冰澈大人 发表于2022-06-01 22:35:58

    可以的,有好多的小吃…甚至试吃都可以吃饱

  • 尤汀 发表于2019-07-02 10:34:51

    可以的,中山路那边也是有吃的店,可以在那边吃晚餐哈。中山路附近还有其他的景点,可以先去玩逛下,最后再去中山路那边吃晚餐。附近的猫街、沙坡尾、五缘湾码头的游艇帆船等都是可以先去玩下的,不过游艇帆船需要提前预定好再去玩,公号友艇可以看下,会给一定的帮助哈。这个时候傍晚时分很适合玩下海边的水看下海边的景拍下海边的照哈~

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-07-01 20:35:47

    晚饭当然可以去中山路步行街解决啦,中山路步行街上的美食店很多,最有名的就是黄则和花生汤了,里面是充值的,用不完的再退,可以买一份加蛋的花生汤,点一份海蛎煎,一顿晚餐就解决了。

  • Crystal2650 发表于2019-07-01 18:03:53

    可以的,中山路步行街有不少的老字号,看到哪家吃客多排队就可以光顾的,很多游客看了攻略去打卡……

    帮到您,请点绿色采纳!