_WeCh****94470 发表于2019-07-31 12:47:32

计划厦门4天游玩,住黄厝云朵耳海驿站,怎样规划游玩景点和路线?请大家推荐一下。

全部回答(1)

  • 恩吉宝贝 发表于2019-10-21 09:32:10

    你的行程建议可以这样安排,会比较合理:
    第一天,入住黄厝,接下来的时间可以慢逛环岛路。环岛路一带是厦门著名的观海胜地,很多人来厦门都是被这里的大海深深吸引来的。环岛路的海保护的还算很好,水清沙白,周围椰林林立,非常具有海滨风情,海滨吹着海风骑行、跟着海浪追逐、躺在沙滩晒太阳……都是很棒的海滨娱乐项目。

    第二天,鼓浪屿-中山路,鼓浪屿上风景优美,小巷很有特色,适合慢慢逛,岛上的建筑也很特别,各国建筑风格都能在岛上找到踪影,喜爱欣赏建筑的朋友可以在岛上慢慢细逛,欣赏各国建筑风情。另外岛上的经典景点也很值得逛,菽庄花园、日光岩、八卦楼、海天堂构、三一堂等都值得细细走一遍。想热闹的话,就去龙头路,很多热闹的商铺都分布在这里,精致网红店都在这里。从岛上下来,就去中山路逛逛,中山路一带建筑富有闽南特色,典型的闽南骑楼建筑,热闹非凡的中山路一带还有很多美食汇集,还有精致特色的网红店,都很适合闲逛。

    第三天,厦门大学-南普陀-猫街-云上厦门,这天安排的几个景点都在附近,很适合连在一起逛。厦门大学环海靠山,校园风景很美,建筑也是一道特色。芙蓉湖、芙蓉隧道、上弦场等都值得好好逛逛,又文艺又浪漫;南普陀就在厦大旁边,香火鼎盛,千年古刹,求一支平安签,在漫步古刹中收获一份平心静气;隔壁的猫街也是很多爱猫人士的最爱,里面各种猫手信、猫咪主题店实在可爱到爆,猫咪博物馆里位于其中,几只高冷的猫咪等待游人的光顾;中午去附近的世贸吃个午饭,也是云上厦门的所在楼,这里是厦门的地标性建筑,云上厦门位于55楼,是俯瞰厦门的好地方,如果想体验刺激项目的话,那么不妨来个云中漫步,感受高空中的极致美景。

    第四天,植物园-铁路文化公园,厦门的植物园在市区,宛若城市绿洲一般,园内各类植被很多,可以认识许多南国植物。园内很受欢迎的热带雨林、沙生植物区都很值得打卡;旁边的铁路文化公园也很适合逛完,浪漫又富有小清新,深受文青们的喜爱。