M59****846 发表于2019-12-24 13:11:56

想感受厦门的风土人情,带老人孩子慢节奏逛4天,有哪些推荐?

全部回答(11)

  • pangdonggua 发表于2019-12-24 15:55:14

    我正在参加他们的四天三晚的团,今天是第三天,感觉很不错。是五钻15人vip小团。路线安排得不错,酒店非常好是五星的。我们团里有一位86岁,一位70岁的老人,两个十岁以下小孩,五个家庭。好像也有十人vip团的,你自己携程搜索一下。觉得都可以的。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2020-01-04 19:27:28

    第一天:到厦门,玩厦门科技馆(文化艺术中心)
    在厦门,科技馆、博物馆、美术馆都集中在一块,叫“文化艺术中心”。里面最有意思最好玩的要属厦门科技馆,肯定是国内一流的科学馆,最大的特色就是寓教于乐、妙趣横生。多项国内首创、唯一的体验项目外,似乎还有几分艺术范,用孩子爸的话说就是可以沉浸于一望无际的科学和艺术氛围中。博物馆经常会有主题展,这几个馆都是逢周一闭馆的。
    第二天鼓浪屿
    现在外地游客从东渡国际邮轮中心乘船,建议提前15天在网上订船票。鼓浪屿以前是外国人的租界,有很多各种风格的建筑,因为没有机动车,所以相对其它景区,这个岛更显一份幽静。
    鼓浪屿上主要的景点有:日光岩、菽庄花园、百鸟园、皓月园、风琴博物馆和国际刻字艺术馆等等。

    第三天下午从鼓浪屿出来玩厦门大学和南普陀
    第四天:胡里山炮台、环岛路。
    带孩子来厦门,在海滩上玩沙也是必须的。推荐胡里山海滨浴场,除了玩沙,可以顺便去胡里山炮台参观、看炮演。

  • Mr_Chan陳先生 发表于2019-12-24 15:35:53

    你好,建议如下:
    D1:到达,厦门本岛(厦门大学、南普陀、胡里山栈道、中山路等)
    D2:鼓浪屿(宿)
    D3:鼓浪屿、厦门本岛(曾厝垵等,以及购物)
    D4:集美(鳌园、陈嘉庚故居等),回程

  • doudourw 发表于2019-12-24 15:18:13

    第一天:万石植物园--南普陀寺--环岛路步行看风景
    第二天:鼓浪屿(龙头路小吃--皓月园--菽庄花园--钢琴博物馆)
    第三天:鼓浪屿(日光岩--百鸟园--静园)
    第四天:华侨博物院--胡里山炮台--曾厝垵
    顺序可以根据住处有所变动,慢节奏在鼓浪屿很适合,可以多在岛上转一转,很多特色建筑和历史遗迹。厦门的传统美食老店的探索也可以感受风土人情。有时间的话,去八市走一走,又可以买到当地的产品,又可以感受市井生活。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-12-24 14:00:07

    厦门这座城市的生活节奏本来就不快,去厦门旅游挺好的,我去厦门也是4天,可以把我的线路推荐给你的。
    第一天:我是下午到达厦门的,到达厦门后,先去酒店办理入住,我入住的是厦门考拉青年旅舍,在中山路那里,然后就去中山路逛逛,吃点小吃。
    第二天:乘船去鼓浪屿,游览了龙头路,皓月园,菽庄花园,沙滩。
    第三天:早上去了日光岩,中午返回厦门市区,下午去了环岛路,晚上住曾厝垵。
    第四天:早上去厦门大学和南普陀寺,下午返回。

    如帮到您,请点击绿色采纳,谢谢。

  • L-Y-N 发表于2019-12-24 13:58:32

    第一天——鼓浪屿。
    第二天——厦门大学、鳄鱼园、环岛路、曾厝垵。
    第三天——十里蓝山景区,游览完回厦门市区。
    第四天——南普陀寺、中山路步行街。

    希望可以帮到你

  • 爱旅游的吴暖暖 发表于2020-03-05 14:49:12

    厦门是一个融汇多种文化的迷人旅游地,有闽南民俗文化、有南洋华侨风情、有老人小孩体力有限,建议厦门的旅游行程以舒适体验为主,富有体验好玩项目为主,年轻人网红打卡型的可以不用去,因此,建议线路安排可以这样走:

    D1.厦门科技馆:
    是厦门亲子游比打卡景点,一个用科技制造快乐的地方,所以被称为科学迪士尼,最主要他是室内的,有1万多平、400多项互动体验展品,在这里你都可以安全体验,如7.8级地震模拟、万伏高压的磁电、好玩的镜子迷宫等等,此外还有一个虫现江湖展览,里面是热带雨林的自然景观和上百种动物,在里面随便都能玩上1天不想走呀;
    D2.鼓浪屿:
    声名远播,来了一定要去的地方。现在鼓浪屿门票时效已经延迟为两天,建议可以在上面住一晚,因为鼓浪屿上面是没有机动车,基本要靠步行,这样的话,可以慢慢走慢慢看。上面玩的景点也挺多的,日光岩、菽庄花园、海滨浴场等都是比较值得逛的地方;岛上的风景也很棒,很适合放慢脚步悠闲的慢逛;岛上的商业街龙头路也可以去逛逛,里面的美食美铺很多,颇具观赏价值和饱腹价值哦,;
    D3.胡里山炮台—环岛路—五缘湾帆船:
    来到厦门怎么能不玩海,胡里山炮台就是环岛路上,可以感受百年来厦门历史变迁,环岛路上可以在音乐广场挺流浪歌手唱民谣,可以在海边抓螃蟹踩浪花,最后到五缘湾体验一下帆船,零距离感受海上运动魅力。
    D4.南普陀寺—厦门大学—厦大猫街—沙坡尾:
    南普陀寺是千年古刹,有浓厚的佛教文化氛围,建议爬爬后山,风景还是不错的,还可以尝试一下素斋。厦门大学作为最美大学,芙蓉隧道的手绘、演出场的操场和厦大历史陈列馆都是值得感受大学氛围,记得提前在“u厦大”进行预约,每天限量2000人。厦大出来后就猫街,距离很短,半个小时就能逛完,可以感受么么哒的喵文化,周边也有很多美食可以吃下。沙坡尾是有避风港改造而来,代表着厦门渔港文化,现在已经改造成艺术西区,有很多创意市集和手办值得一去。

  • Reginaldxin 发表于2020-01-04 19:29:20

    有条件建议鼓浪屿住一晚,早晨的鼓浪屿人少,在岛上走走会有另一种感觉。

    以下供参考:
    D1 南普陀寺,可以同时去厦大(中饭可在厦大解决),胡里山炮台,而后上鼓浪屿岛,入住后随意走走;
    D2 鼓浪屿一天,会比较悠闲,下午差不多时间回本岛,中山路附近走一下,可以住中山路附近,各个档次住宿都有;
    D3 环岛路一线;
    D4 机动,有老有小不建议去集美,除非对陈嘉庚感兴趣,可以去超市买点东西带回去

  • 十年世事几番新 发表于2019-12-29 11:49:29

    D1:鼓浪屿,晚上宿在鼓浪屿
    D2:鼓浪屿,晚上宿在厦门本岛
    D3:厦门大学、南普陀、胡里山栈道
    D4:逛中山路,回程

  • 游游美 发表于2019-12-27 22:53:40

    D1:厦大、鳄鱼园、集美、环岛路、曾厝垵。
    D2:鼓浪屿。
    D3:南普陀寺、中山路步行街。
    D4:十里蓝山景区。

  • Crystal2650 发表于2019-12-25 15:58:44

    厦门4日游,中山路或厦大附近住宿……

    D1:厦门大学、南普陀、湖里炮台、曾厝垵
    D2:龙岩永定土楼
    D3:集美学村、环岛路
    D4:鼓浪屿、中山路步行街

    帮到您,请点绿色采纳!