敦煌漠葛旅行小宁 发表于2021-11-28 14:03:35

厦门九大网红景点有哪些?

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-11-28 15:20:49

    厦门的细节太多,值得拿相机仔细记录。这个攻略选择了9个摄影胜地,包括打卡点和报道隐蔽的推荐,要么文艺小清新,要么个性时尚,还有的充满街头烟火气。希望对计划去厦门有帮助,拍出满意的照片,留住了难忘的厦门和最美的自己。

    一:万石植物园

    亮点:沙质植被热带雨林

    万石植物园是近年来网上名人拍照的热门地点,其中“多汁区”和“雨林世界”是最容易拍摄大片的地方。“很多多肉植物区长满了柱状和丛状的沙生植物,一家三口骆驼的雕像就像沙漠。

    二:顶澳仔猫街

    亮点:猫雕像和涂鸦猫博物馆

    这条街不长,说一眼就能看到尽头也不过分,但却是爱猫人士必打卡的景点。当鲁豫黑白分明的时候,有两只猫米雕像在猫街的入口处。不仅仅是这两只猫,整条街都充满了猫的元素,无论是墙壁、窗户、路灯和电线杆上装饰着猫的涂鸦。除了雕像和涂鸦,咖啡店的甜点和路边摊也是手工制作的猫是主题。

    当你去猫街的时候,你会忍不住去猫博物馆。这是中国第一个以猫为主题的博物馆。每种有十几个品种不同的猫生活在这里,有着慵懒的眼睛和柔软的耳朵,人们忍不住按下快门。

    三:鼓浪屿鼓新路18号

    照片亮点:最美的角落

    在鼓浪屿上,有许多外国建筑和散落的街道,实际上有许多令人流连忘返的角落,但这个角落被称为“最美的转弯”角度”。在两条街巷交汇处形成的45度角处,一座形似海上帆船的三层红砖建筑,苗条而优雅,旁边是绿树砖砌建筑下的木质街牌,在红花的掩映下,增添了一份文艺气息。

    四:芙蓉隧道

    照片亮点:个性化涂鸦

    芙蓉隧道位于厦门大学,自西向东连接学生餐厅和学生公寓,因1公里涂鸦墙而成为厦门必去的景点。这些涂鸦都是厦门大学学生创作的,包括个人作品,也有学院或社团的作品。不正在经历或已经告别学生生活的人可以对涂鸦内容产生共鸣。如何让照片变得有趣?

    1.与涂鸦互动。比如在涂鸦天灯之前,可以用手拿着天灯,可以营造出放天灯的动感。

    2.灵活使用道具。比如在“星空”涂鸦之前,打开手机的手电筒,握在星空的中央,可以营造出炫目的效果的效果。

    五:演武大桥

    图片亮点:世界上最接近海平面的桥梁

    位于环岛路的演武大桥,桥面标高仅5米,被认为是目前世界上最接近海平面的桥梁。当潮水上涨时,等等,海水几乎和桥底齐平。站在不通车的观景台上,桥上的小溪川流不息,海上的船只来来往往闭上眼睛,抬头看看附近的双子塔,眺望对岸的鼓浪屿。

    六:云上厦门

    照片亮点:海空漫步

    云上厦门是从天而降距离厦门最近的地方,与海相对,给人一种走在海与天之间的感觉。云上厦门58楼也有爱的屋顶,恋人一定要来圣地。

    七:日光岩

    摄影亮点:上帝视角的观景台

    在日光岩上,你可以看到整个鼓浪屿的风景,你可以看到红色屋顶的房子像波浪一样散开,看到这个岛上有一片小森林,树木茂密。海鸥会从你身边飞过,在阳光下飞翔白色的翅膀是他们问候的方式。海风轻吻你的肩膀,你不愿离开你的怀抱。

    八:环岛路

    图片亮点:最美的海边马拉松赛道

    如果你去过环岛路,就知道环岛路绝对是一个值得花时间去的地方,明媚的阳光,金色的沙滩,研究海风和大椰子树,它们形成一个美丽的环岛路,慢慢骑在这里,感觉整个人都在减速,大这也是很多人爱上厦门的原因。

    九:观音山海滩

    照片亮点:免费婚礼取景道具

    这里的海滩很美,人也很少。最重要的是有很多免费的婚礼取景道具可以拍照