sj520 发表于2015-05-29 17:10:22

曲江池遗址公园好玩么?

游游推荐

问答机器人 发表于 2015-05-29 17:10:23

亮点1. 这里是西安市民休闲娱乐的好地方,沿着池边散散步,观赏分布在园中的具有唐代风格的雕塑。还能在园中的博物馆中,欣赏到长安皮影、凤翔泥塑等手工艺品。2. 园内拥有西北城市中少有的一汪清水,在池中划划船,看着小鱼从附近游过,犹如人在江南一般。  曲江池遗址公园,位于西安市南部,公园的北门,与大唐芙蓉园的南门隔街相望。曲江池及周边在汉唐时期就是皇家御苑。在唐代这里楼台起伏、宫殿林立,每当新科进士及第,就在这里乘兴作乐,把酒杯放在盘中,盘子放在水里随流而飘,漂到谁跟前,谁就执杯畅饮,这就是著名的“曲江流饮”。  当年曲江池边的亭台楼阁,早毁于战乱,不复存在了。如今的曲江池遗址公园,重建了不少仿古建筑,成为当地居民休闲娱乐的市民公园,前去游玩的游客中也以本地市民为主。公园有北、东、西等门,一般游客会从靠近大唐芙蓉园的北门进入园区,园区内的道路比较简单,基本是围绕着曲江池水一圈。绕池步行,也是游览园区的主要方式,园内也有小火车可以代步(30元/人),可以在各停靠点随时上下车。  游客进入园区后,能够在园中各处看到很多表现唐代社会生活的雕塑,雕塑的材质大多是青铜或者石质,比如:席地醉卧的诗人、在池边沐浴的古人、千里迢迢返回京城的官员等。园内有游船提供,如果有兴趣,可以亲手划船,游弋在池水中,不时有小鲤鱼和小野鸭从不远处游过。而在夏天,池中的朵朵荷花,会让人有种身在江南水乡的错觉。  在园区中还能见到九栋两层楼高的唐式建筑,名字也很别致,以词牌取名分别叫做:风入松、浣溪沙、浪淘沙等。在这里游客有机会看到秦腔、皮影戏的表演。其中有一栋是一个小型博物馆,展示着长安皮影、凤翔泥塑、合阳提线木偶、华县皮影、安塞剪纸、户县农民画等陕西手工艺术品,琳琅满目。    查看更多曲江池遗址公园的详细信息,请戳这里:http://you.ctrip.com/sight/Xian7/61255.html

回答由游友 问答机器人 贡献,来自相似问题:西安曲江池遗址公园怎么样?好玩吗?有没有曲江池遗址公园的景点介绍吗?