M19****849 发表于2016-02-29 20:22:55

想去乾陵和法门寺一天能游完么?自助游坐什么车能到?法门寺地宫对外开放么?

游游推荐

当地向导小安带您游古都 发表于 2016-02-29 21:17:03

您好!乾陵和法门寺属于西线,可以一天游完,两个景区不在一个地方,自助游没有直达两个景区的,而且也不方便,建议您报个西线一日游的团,经济实惠也方便!如果经济宽裕包车游更方便自由!

全部回答(10)

  • 当地向导西安杨文力 发表于2016-03-01 13:50:08

    您可以坐火车到宝鸡,下火车后附近坐长途车到扶风县,或西安直接坐车到扶风县。法门寺地宫对外开放的。法门寺直接坐出租车乾陵,游过后坐出租车去乾县汽车站,然后坐车回西安,一天可以完成。但是会很辛苦很辛苦,感觉一天都在坐车。

  • 静水流深ly 发表于2016-03-01 08:11:31

    一、一天可以游完,有以下几种方法:
    1.早8时在火车站东广场坐游2路(游2路只有一班,有两条线路,一条到太白山,一条到法门寺,不要坐错了)到法门寺。参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,在扶风县城坐开往乾县、永寿、彬县的车,在乾县下车,坐公交到乾陵。参观完乾陵在乾县坐长途车回西安(长途车停靠在城西客运站)。

    2.在大唐芙蓉园西门坐盛唐之旅路公交车(8点至11点每整点由芙蓉园西门出发,购买法门寺门票可免费乘车去法门寺)到法门寺。参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,在扶风县城坐车到乾县。
    3.在城西客运站坐长途车到扶风县(很多,不到半个小时一班)。在扶风县坐公交到法门寺。

    二、如果你供养了佛龛,就是他们的会员了,每年是有3次的免费机会的,只要你申请,他们这边就可以帮你下地宫去参拜舍利了如果你想去地宫,我只知道一个办法就是如果你是法门寺禅心阁的佛教会员的话,他们可以为客户预约下地宫去参观舍利。

  • 119小马哥 发表于2016-02-29 22:40:31

    早8时在火车站东广场坐游2路有两条线路,一条到太白山,一条到法门寺,不要坐错了)到法门寺。参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,在扶风县城坐开往乾县、永寿、彬县的车,在乾县下车,坐公交到乾陵。参观完乾陵在乾县坐长途车回西安(长途车停靠在城西客运站)。

  • Crystal宝宝 发表于2016-02-29 22:02:42

    一天能游完的,建议打车哦,法门寺地宫对外开放的~

  • 一起旅行CN 发表于2016-03-01 09:01:53

    你好,法门寺地宫正常对外开放,想一天走完两个景点有两种办法
    1,报旅行团,西线一日游,有法门寺,乾陵
    2,包车,一天很轻松走完,自己坐班车一天只能去一个景点,或者法门寺打车到乾陵。

  • 李建和你游西安 发表于2016-02-29 22:10:13

    你好。自助游的话建议在西安的城西客运站坐发往扶风县的大巴。到扶风县在倒发往法门寺的小巴。参观完法门寺原路返回在扶风县客运站倒发往乾陵景区的小巴。参观完乾陵景区倒车去乾县县城坐发往西安的大巴。
    法门寺的地宫是对外开放的。谢谢。建议还是包车前往比较妥当。谢谢。

  • 当地向导白阿妮 发表于2016-02-29 21:56:40

    您好!法门寺和乾陵自己坐车去时间太紧张了.两个景区不在一个方向.西安车站直到县城然后再换乘公交车到景区很费时间耽误行程.而且交通也不方便.不建议自己游.最好是报个一日游费用不会太多.也方便您参观.法门寺地宫佛祖舍利开放时间是:国家法定节假日还有礼拜六.礼拜天.还有农历初一和十五.其他时间不对外开放.请合理安排自己的出行时间.个人建议.希望能帮到您.谢谢

  • 黄子18 发表于2016-03-01 10:57:35

    坐火车到宝鸡,下火车后附近坐长途车到扶风县,或西安直接坐车到扶风县。
    法门寺地宫对外开放的。
    法门寺直接打的乾陵,游过后打的乾县汽车站,不远的,然后坐车回西安,一天可以完成。
    或者游过乾陵后,在乾县住一晚,乾县当地小吃非常丰富的,夜市规模很大的,值得一尝。

    请点采纳

  • coffee33 发表于2016-03-01 10:54:37

    法门寺挺大的,个人觉得可以逛上一天。老的地宫是初一十五对外开放的。

  • 全球十佳金牌向导西安向导 发表于2016-02-29 21:54:57

    一天可以玩完,地宫开放可以看,舍利节假日才可以看,你要是坐公交车一天可是时间跟不上啦。包车可以玩完。