_CFT01****103296... 发表于2018-04-23 23:34:00

去西安两天,想去华山,未央湖蹦极,兵马俑,大雁塔,音乐喷泉,还有就是吃一些特色小吃

提问者采纳

科特里奥斯 发表于 2018-04-24 10:03:16

这讲真有点赶阿。。行李不多的话下来直接去蹦极吧,不知道你咋来的不过高铁站和机场离未央湖都挺近的。然后到火车站坐游五去兵马俑。接下来有两个选择,一是定晚上去华山的车,第二天凌晨爬看日出,从华山回来大概中午,下午到洒金桥/回民街/永兴坊吃吃吃,最后晚上到大雁塔看喷泉,大概八点半准备回程。二是兵马俑回来晚上去大雁塔,第二天再去华山,玩一天回市区就准备回程了。区别就在去华山的时间,这个是大头,其他都好安排

  • 科特里奥斯 发表于2018-04-25 01:12:09

    回复 @_CFT01****1032960:
    第二天上午去未央湖,市中心到那的来回路程总共大概一个小时多点。下午去兵马俑,回来大概五六点,可以考虑上城墙骑骑车,看看日落。晚上扫扫街啥的。吃的还是之前说那三个地方,回民街永兴坊周末会特别多人。洒金桥一带人少点,多数还是本地人去的多。你们看住的地方离哪近找时间去就好了。至于哪家好吃这些,网上攻略很多,你们再具体看看。

  • 科特里奥斯 发表于2018-04-25 01:00:01

    回复 @_CFT01****1032960:
    这样的话华山还是放最后一天爬吧,毕竟爬下来也累逛别的景点体验不好。那第一天主要逛大雁塔,大雁塔在的曲江新区是有一串旅游线路的,秦二世陵→曲江池遗址公园→大唐芙蓉园→大雁塔(大唐不夜城,喷泉)坐车到秦二世陵边走边玩就行,中间可以不用再坐车,这几个景点是连一片的。上午去酒店安顿好,下午按2点开始算,慢慢逛基本晚上九点多都能逛的完,还是比较轻松的。可以吃完晚饭再进芙蓉园,没记错的话芙蓉园下午五点后门票有优惠。

  • _CFT01****1032960 发表于2018-04-24 22:04:53

    回复 @科特里奥斯:
    刚才我们商量了一下,时间那么赶就往后推了一天,还请大神从新给说个攻略!我们要去兵马俑,未央湖,大雁塔附近的景点,然后就是吃各种小吃~

  • _CFT01****1032960 发表于2018-04-24 21:57:52

    回复 @科特里奥斯:
    谢谢喽

  • 科特里奥斯 发表于2018-04-24 16:40:28

    回复 @_CFT01****1032960:
    附近还有个曲江书城,就是那种最近大城市很流行的大型综合性书城,挺文艺的,要是不想逛太累去那也行

  • 科特里奥斯 发表于2018-04-24 16:37:51

    回复 @_CFT01****1032960:
    大雁塔南广场对着的有大唐不夜城,一条仿唐建筑的商业街,里面挺多有意思的小店。夜景很漂亮,拍的好有种穿越的感觉。大雁塔东南两公里是大唐芙蓉园,是在唐曲江池的遗址上建的仿唐公园,紫云楼(应该没记错名字)晚上也是挺绚丽辉煌,当年玄宗就是在这上面搂着杨贵妃与民同乐的。可以在园里看下梦回大唐的演出,还是不错的。

  • _CFT01****1032960 发表于2018-04-24 16:23:49

    我到西安站下车,大雁塔附近还有什么适合年轻人玩的地方?

0/1000 取消

全部回答(3)

  • cemy 发表于2018-04-24 13:36:11

    同志!你的要求太高了吧!建议到西安先去吃顿饭,就是各种面条或者羊肉泡馍之类的,吃完直奔兵马俑,游玩时间三四个小时,来回路上花两个多小时,下午西安边吃边玩大雁塔,晚上音乐喷泉,美美睡一觉,第二天一大早就坐动车去华山,华山游玩最少得四五个小时,得看着时间走,因为爬山非常累!!玩了之后好好吃一顿,按摩按摩你的双腿,开心回家!因为不知道蹦极在哪里,所以只能给你这些我的建议,你可以自己看时间安排一下!

  • baby娜小妞 发表于2018-04-24 21:42:12

    华山不在西安。如果你真想走这行程,就先去未央湖(就在西安北站附近),然后去临潼的兵马俑,晚上回到市区之后去看大雁塔(音乐喷泉在大雁塔广场)。
    第二天从西安北站坐高铁去华山北站,然后转专线公交到华山景区,缆车上缆车下(否则时间来不及),晚上回华山北站。注意,华山最高的山峰有4个,即所谓的东峰、中峰、西峰、南峰,另外还有一个北峰(北峰虽然叫峰,但实际只相当于半山的高度)。建议你坐缆车直接到西峰,先把上面的几个峰看了。如果没时间了,就还从西峰坐缆车下车,如果有时间,就步行下到北峰再从北峰坐缆车下车。

  • _CFT01****9230917 发表于2018-04-26 23:23:12

    大雁塔的音乐喷泉没开完