成都串串 发表于2018-09-12 18:54:10

“西部之光”陕西广播电视塔怎么样,好玩吗?

全部回答(1)

  • 小西北狼 发表于2018-09-13 11:00:50

    陕西广播电视塔建成于1987年,塔高245米,在当时是全国唯一的一座多棱角电视塔,也是集广播电视发射、旅游观光为一体的全国综合性第一高塔。然而,与西安城市日新月异面貌相比,与陕西广电事业快速发展的形势相比,广播电视塔的外观还显得简单朴素,内部设施还有些滞后。

      省广电局党组成员、省电视台台长王广群:所以,省广电局党组决定,为了促进我们陕西文化产业的发展、广电事业的发展和广电产业的发展,投资一个亿,用3年多时间进行了改造。

      2007年8月22号,陕西广播电视塔改造工程正式启动。改造工程主要包括塔楼和塔座加固、内外装饰、消防设施、夜景照明和旅游观光等设施更新和改造。如今,经过三年多时间的改造,新广播电视塔就像一颗镶嵌在西安南郊的蓝宝石,格外引人瞩目。白天看塔,雄伟挺拔;夜间观塔,光彩夺目。

      旧貌换新颜的广播电视塔,从外观上看面貌焕然一新。其实,塔内设施的更新和改造更是大手笔,一些景观的设计建造理念和城市发展相得益彰,令人震撼。

      改造后的电视塔,从外观上看,首先让人耳目一新的就是塔楼上重新设计的高达9米、西部最大的LED广告屏。据介绍:这种高清的LED大屏幕,在晴朗的夜晚,5公里之外都可以实现画面清晰传播。

      省广播电视发射塔改工程基建办主任谢东晖:一圈大概有80多米,总面积有800多平米。离远看咱们形成了一个大屏,实际上在跟前看是一个点一个点的。

      除此,改造后的电视塔还新增了一套独特的夜景照明系统。这套系统总共由2000多个发光管组成,每个发光管里含有116个发光点,通过电脑的调控,每种发光点都可以实现红、黄、蓝三种颜色的自由组合,从而达到各种颜色五彩缤纷的呈现。

      省广播电视塔改工程基建办主任谢东晖:它不是普通的灯,咱们一个普通灯泡有一两百瓦,最少都得十几瓦,但是它只有0.1瓦。

      提起电视塔,可能很多人首先想到的就是高了,那么现在我们就来到了这个有着中国最大高空观景平台之称的地方。现在大家可以看到,在我的身边,西安南郊的景致可以说是一览无余。工作人员告诉我们说,这个高空观景平台高达163米,相当于50多层楼高。其实除了高以外,这个观景平台还有另外一个特点,现在大家顺着镜头可以慢慢往下看,在我的脚下是一片巨大的全景式透明玻璃,透过玻璃我们可以清楚地看到底下的建筑物还有车辆,而下面的行人看起来就像小蚂蚁一样,感觉真得是非常得刺激。那么在这个高空平台上行走起来,感觉就像云中漫步一样,不过你一定需要足够的勇气。