_CFT0****5374 发表于2019-03-22 17:45:51

清明节放假想和女朋友去西安玩,三天时间可以推荐一下吗?最主要的是路线,坐车,因为是学生,经费有限。

游游推荐

悠悠 发表于 2019-03-22 18:23:25

坐车路线用百度地图APP、或  高德地图APP 自己查。
1,西安火车站东广场坐游5/306路  去华清池、骊山、兵马俑,兵马俑回市区。晚上永兴坊吃喝。
2,西安城墙,小雁塔西安博物馆(免费),大雁塔,曲江银泰吃袁家村小吃,晚上雁塔南路夜景,大雁塔喷泉。经费多下午就去大唐芙蓉园。
3,西安事变纪念馆,钟楼、鼓楼、回民街、广仁寺。
陕博人挤人,以后非节假日吧。
如果帮到你,请点  绿色  采纳

全部回答(3)

  • 老鹰在飞翔 发表于2019-03-22 18:30:31

    第一天,在火车站乘坐游5先到兵马俑,原路返回到火车站,再到城墙。第二天,乘坐高铁到华山西,乘坐接驳车到景区,登徒步华山。第三天,市区景点,随意,返回。

  • 小西北狼 发表于2019-03-22 23:07:26

    住钟鼓楼广场周边比较方便
    D1钟楼611、201、251路到火车站   火车站东广场坐游5路到华清池、兵马俑   游览大雁塔(票价50 登塔20)及周边,晚9点大雁塔北广场音乐喷泉表演(免费)  611回钟楼
    D2钟楼26路到翠华路 参观陕西历史博物馆(最好购买20元的何家村出土精品文物展票或在官网预约门票,减少排队)--游8(610路)到小雁塔(西安博物院)免费--258路到文昌门  参观碑林博物馆+城墙(可购买联票100,碑林门口有登城口)--南门下城墙 步行一站到钟楼、鼓楼(联票54)大清真寺、回民街
    D3钟楼46路大明宫国家遗址公园--22路到小东门  小东门里永兴坊(陕西各地小吃民俗)--22路大唐芙蓉园游玩至水幕电影结束  609路回钟楼
    以上游玩顺序你可根据情况自行调整  祝西安旅游快乐!望能采纳!

  • baby娜小妞 发表于2019-03-25 01:06:35

    如果只是去西安,不去周边城市,3天时间足够了。
    第一天到了西安可以先看看大雁塔,如果还能有至少大约半天左右的时间,可以在大唐芙蓉园、曲江池、大明宫遗址中三选一去一个。
    第二天去临潼的兵马俑和骊山华清池。
    第三天去南门登古城墙,然后到钟鼓楼回民街逛美食买特产,准备返程。