卷毛大仙 发表于2019-05-23 15:44:32

在西安转机,中间有几个小时时间,想去陕西博物馆参观,请问怎么安排路线最合适?

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2019-05-24 01:39:55

这个时间想去陕西历史博物馆参观其实是相当紧张的。首先说,西安北站有地铁2号线和地铁4号线两条地铁线,2号线可以坐到小寨站,4号线可以坐到大雁塔站,而陕西历史博物馆的位置就在小寨站和大雁塔站之间。下地铁的时间估计已经接近中午12点,建议先吃饭。无论是小寨还是大雁塔都有很多吃饭的地方。
陕西历史博物馆一般要提前在网上预约,估计你排队进入的时候就已经13点左右了(如果人多甚至更晚)。你在15点左右就需要离开博物馆奔向机场,其实也就只有大约2小时的参观时间,只能粗略看看。

全部回答(3)

  • 小西北狼 发表于2019-05-27 12:00:16

    11:00抵达西安北高铁站坐地铁二号线到小寨站   D 出口到赛格楼上找好吃的  午餐后沿小寨东路向东步行一站到陕西历史博物馆参观  参观结束陕西历史博物馆有到机场的大巴车去机场
    机场大巴陕西历史博物馆线信息如下:
    机场7:20—20:40   市区7:00—20:20  票价25元
    发车间隔约40分钟    行驶时间约80分钟
    线路
    机场—南二环唐城宾馆—小寨东方大酒店—陕西省历史博物馆
    陕西省历史博物馆—小寨东方大酒店—南二环唐城宾馆—机场

  • Crystal2650 发表于2019-05-23 20:02:26

    西安北站到市区约1小时,市区到机场1.5~2小时,提前1.5小时到达机场,实际游玩最多3.5小时。建议提前在线办理值机选座,15:30坐上机场大巴,大巴经T2到T3终点,17:00左右到机场。

    方案一:陕西省历史博物馆
    *西安北站~陕西省历史博物馆(免费需官网提前预约/或购买收费展门票),地铁2号线14站小寨站下(F口)约45分钟5元,换乘713路1站2元或步行900米到博物馆,可免费寄存行李;在博物馆的历时餐厅用餐,留出更多参观时间。
    *陕西省历史博物馆~机场,机场巴士陕历博线(40分钟一趟),全程约1.5~2小时,25元。

    方案二:回民街/钟鼓楼/书院门/城墙
    *西安北站~钟楼,地铁2号线10站钟楼站下(B口)约35分钟4元,行李可寄存世纪金花(钟楼)客服中心。抓紧先回民街吃逛,外观钟鼓楼,步行到书院门古文化街参观关中书院,外观永宁门及城墙,南大街步行回钟楼金花取行李。
    *钟楼饭店~机场,机场巴士钟楼饭店线(20分钟一趟),全程约1.5小时,25元。

    方案三:永兴坊
    *西安北站~永兴坊,地铁2号线9站北大街站下;同站换乘地铁1号线,2站朝阳门站下(B口),步行800多米到达,全程约45分钟5元。走在城墙根感受明城墙厚重历史,永兴坊了解陕西民俗文化,品尝陕西各种地方美食。
    *益田机场候机楼~机场,步行近800米到益田机场候机楼乘车(40分钟一趟),可办理乘机手续及行李托运,全程1.6小时,25元。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-05-23 16:34:19

    西安北站到陕西省博物馆地铁是直达的,乘到小寨站,然后步行,陕西省博物馆每天的游客人数还挺多的。6点20分的飞机,你4点20分要到达机场办理登机牌了,那从西安市区3点左右就要乘机场大巴前往了。这样参观陕西省博物馆的时间大约也就2到3小时,午餐就在景区周边随便吃点吧。