初音殿下骑士 发表于2019-06-25 16:54:44

去西安 计划毕业旅行一周,其中一定得去兵马俑,求推荐行程

提问者采纳

L-Y-N 发表于 2019-06-25 17:18:51

西安名胜古迹好多,值得细细游览。
有时间肯定要走一趟华山、兵马俑和华清宫骊山,这几处景点是在郊外,而且是同一个方向。华清宫和骊山是一票制,一张门票游两个景点。兵马俑博物馆参观了记得去一趟秦始皇陵,持兵马俑门票有免费的换乘车,和秦始皇陵也是联票。
西安市区——
大雁塔、陕西历史博物馆、大唐芙蓉园是在一个区域。
小雁塔、西安博物馆、丝绸之路群雕、丝绸之路起点是在一个区域。
西安城墙、钟鼓楼、回民街、清真寺是在一个区域。
有时间的话还可以去一趟乾陵,是武则天墓,有一块无字碑。
小雁塔和西安博物馆、陕西历史博物馆是持身份证免费参观。

全部回答(4)

  • Crystal2650 发表于2019-06-25 17:44:56

    西安5日游
    建议住在钟楼/南门或大雁塔附近,周边景点较多,餐饮商业集中,地铁公交便利。

    西安北站(高铁)乘坐地铁2号线直达钟楼、地铁4号线途经大明宫遗址公园直达大雁塔及大唐芙蓉园;机场大巴直达钟楼,还有火车站、西稍门等多条市区机场巴士(至末架航班落地)。

    D1:钟鼓楼+回民街+高家大院+清真寺,碑林+书院门+关中书院+城墙
    *游览钟楼和鼓楼,回民街就在鼓楼后面,高家大院在主街,清真寺在化觉巷;南大街步行到书院门古文化街,参观碑林及关中书院,沿城墙根或环城公园回到南门(永宁门)登上城墙,整圈13.74公里,南门和北门风景最好,步行或租车骑行,8个城门可上下;欣赏城墙夜景,走走德福巷咖啡酒吧老街,大车家巷品尝当地人爱吃的馆子。

    D2:东线(兵马俑+秦始皇陵,华清池+骊山)
    *火车站乘游5(306路)/914路/915路,或大唐芙蓉园西门乘307路,均途经华清池后达兵马俑。看《长恨歌》演出最后游览华清宫,提前在携程预订演出票及夜返大巴。

    D3:陕西省历史博物馆,大雁塔+北广场音乐喷泉+大唐芙蓉园+大唐不夜城
    *陕西省历史博物馆基本陈列免费,需提前官网预约,或购买收费展门票入内,馆内历时餐厅可同时200人就餐;大雁塔北广场音乐喷泉获得多个亚洲及世界之最,表演平日两场12:00/20:00、周末及法定节假日五场12:00/14:00/16:00/18:00/20:00;大雁塔从南广场的大慈恩寺进入,可购票登塔;不游玩大唐芙蓉园还可选择曲江海洋极地公园或免费的寒窑遗址公园及曲江池遗址公园;晚上体验火树银花的盛唐天街“大唐不夜城”。

    D4:西线(乾陵+法门寺)或白鹿原·白鹿仓
    *西线建议携程预订一日游酒店接;白鹿仓景区免费开放(乘坐241/910路),有影视基地、民俗地方美食、航空飞行营地(热气球/白鹿之眼)、温泉房车营地、运动体验营地。

    D5:大明宫遗址公园,永兴坊
    *地铁4号线及多路公交可达遗址公园,游览结束在大华1935站乘坐22路公交3站中山门下车,到达网红打卡地永兴坊,了解陕西非遗民俗文化。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 小西北狼 发表于2019-06-26 13:14:11

    住钟鼓楼广场周边比较方便
    D1钟楼611、201、251路到火车站   火车站东广场坐游5路到华清池、兵马俑   游览大雁塔(票价50 登塔20)及周边,晚9点大雁塔北广场音乐喷泉表演(免费)  611回钟楼
    D2钟楼26路到翠华路 参观陕西历史博物馆(最好购买20元的何家村出土精品文物展票或在官网预约门票,减少排队)--游8(610路)到小雁塔(西安博物院)免费--258路到文昌门  参观碑林博物馆+城墙(可购买联票100,碑林门口有登城口)--南门下城墙 步行一站到钟楼、鼓楼(联票54)大清真寺、回民街
    D3  钟楼坐603到电视塔换乘游9路到西安秦岭野生动物园,游览后游9路回到大雁塔南广场站换21路到曲江海洋世界,游8路回钟楼
    D4 华山一日游  或法门寺+乾陵+汉阳陵(茂陵)一日游
    D5-6  黄帝陵+壶口+延安二日游
    D7钟楼46路大明宫国家遗址公园--22路到小东门  小东门里永兴坊(陕西各地小吃民俗)--22路大唐芙蓉园游玩至水幕电影结束  609路回钟楼
    以上游玩顺序你可根据情况自行调整  祝西安旅游快乐!望能采纳!

  • baby娜小妞 发表于2019-06-26 05:01:00

    以下供你参考:
    一天去看大雁塔,游玩大唐芙蓉园。
    一天去南门登古城墙,游玩大明宫遗址公园,在钟鼓楼回民街吃饭。
    一天去看小雁塔,参观西安博物院(周二不开放),游玩曲江池,在永兴坊吃饭。
    一天去临潼看兵马俑,游玩骊山华清池。
    一天咸阳一日游(汉阳陵、茂陵、昭陵、乾陵中选1-2个)。
    两天去华山往返。

  • Samli123898 发表于2019-06-25 18:21:14

    参考行程:
    D1 去华清池、兵马俑
      游览大雁塔,晚9点可以在大雁塔北广场免费看音乐喷泉表演(免费)
    D2 陕西历史博物馆、碑林博物馆、城墙、大清真寺、回民街
    D3-4 玉泉院
    D5 大明宫国家遗址公园、小东门里永兴坊、大唐芙蓉园
    D6-7 黄河壶口延安黄帝陵二日游