M29****022 发表于2019-08-06 16:13:23

去西安带孩子逛两天怎么安排比较合理

全部回答(5)

  • 悠悠 发表于2019-08-06 17:09:16

    1,西安站东广场坐306路去 华清池,兵马俑。回到西安后坐车去永兴坊吃饭。
    2,西安城墙,小雁塔西安博物馆(周二闭馆)。中午去回民街逛吃,路上路过钟楼鼓楼。下午4、5点到大雁塔,逛雁塔南路,晚上如果不离开西安,大雁塔北广场看喷泉。。
    如果帮到你,请点  绿色  采纳

  • L-Y-N 发表于2019-08-06 17:04:08

    两天时间游西安,最好还是安排一天去一趟兵马俑博物馆。兵马俑博物馆参观了记得去一趟秦始皇陵,持兵马俑门票有免费的换乘车,和秦始皇陵也是联票。

    回西安市区——
    看看钟鼓楼、回民街、清真寺,这几个地方在一起的。
    第二天——逛逛西安城墙,再去一趟大雁塔。
    下午有时间去一趟小雁塔和西安市博物馆,这里是持身份证免费参观,因为陕西历史博物馆人太多,看看西安市博物馆也不错。

    望采纳

  • baby娜小妞 发表于2019-08-16 13:49:15

    一天去临潼看兵马俑,可以顺便去骊山华清池。
    另一天在市区的地标打卡,主要地标有大雁塔、小雁塔、南门、钟鼓楼,必逛回民街吃饭。(如果还有剩余时间,可以考虑去大明宫遗址外围或曲江池小逛一下,这些都是免费的。)
    以上供参考。

  • Crystal2650 发表于2019-08-06 17:15:36

    西安2日,建议住在钟楼或大雁塔附近,周边景点较多,餐饮商业集中,地铁公交便利。机场大巴直达钟楼饭店,西安北站(高铁)乘坐地铁2号线直达钟楼。

    D1:钟鼓楼+回民街+书院门+城墙+永兴坊
    游览钟楼和鼓楼,回民街就在鼓楼后面,高家大院(皮影/秦腔)在主街,清真寺在化觉巷;随后南大街步行到书院门古文化街,参观碑林及关中书院;沿城墙根或环城公园回到南门(永宁门)登上城墙,步行或租车骑行至中山门下城墙;吃逛永兴坊(陕西非遗民俗文化,摔碗酒/biangbiang面/毛笔酥/麻酱十三幺)。

    D2:陕历博,大雁塔+北广场音乐喷泉+大唐芙蓉园+大唐不夜城
    陕西省历史博物馆基本陈列馆免费,需提前官网预约,或携程购买收费展馆门票入内,约不上改为西安博物院+小雁塔;大雁塔北广场音乐喷泉平日两场12:00/20:00、周末及法定节假日五场12:00/14:00/16:00/18:00/20:00;大雁塔从南广场的大慈恩寺进入(门票50元/登塔30元);晚上体验火树银花的盛唐天街“大唐不夜城”。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • Crystal2650 发表于2019-08-06 17:09:04

    建议住在钟楼或大雁塔附近,周边景点较多,餐饮商业集中,地铁公交便利。机场大巴直达钟楼饭店,西安北站(高铁)乘坐地铁2号线直达钟楼。

    D1:钟鼓楼+回民街+书院门+城墙+永兴坊
    游览钟楼和鼓楼,回民街就在鼓楼后面,高家大院(皮影/秦腔)在主街,清真寺在化觉巷;随后南大街步行到书院门古文化街,参观碑林及关中书院;沿城墙根或环城公园回到南门(永宁门)登上城墙,步行或租车骑行至中山门下城墙;吃逛永兴坊(陕西非遗民俗文化,摔碗酒/biangbiang面/毛笔酥/麻酱十三幺)。

    D2:陕历博,大雁塔+北广场音乐喷泉+大唐芙蓉园+大唐不夜城
    陕西省历史博物馆基本陈列馆免费,需提前官网预约,或携程购买收费展馆门票入内,约不上改为西安博物院+小雁塔;大雁塔北广场音乐喷泉平日两场12:00/20:00、周末及法定节假日五场12:00/14:00/16:00/18:00/20:00;大雁塔从南广场的大慈恩寺进入(门票50元/登塔30元);晚上体验火树银花的盛唐天街“大唐不夜城”。

    帮到您,请点绿色采纳!