M30****1997 发表于2020-07-12 16:25:33

半坡博物馆需要逛多久?

全部回答(5)

  • M22****7428 发表于2020-08-12 10:27:45

    时间因人而异,可长可短,太多元素可惜让人留恋忘返,如果有时间还是多点时间体会较好!

  • M22****7428 发表于2020-08-12 10:27:42

    时间因人而异,可长可短,太多元素可惜让人留恋忘返,如果有时间还是多点时间体会较好!

  • Crystal2650 发表于2020-07-12 17:25:24

    西安半坡博物馆,通常游览1~2小时……

    西安半坡博物馆, 1957年在半坡遗址(距今约6000年的新石器时代仰韶文化母系氏族部落遗址)上建成。在这里就像穿越了时光,再现了祖先们的生活场景,还能够了解到当时独特的墓葬制度和古朴的制陶与彩绘艺术。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 旅の径 发表于2020-07-12 17:14:44

    游览半坡博物馆,逛逛看看45分钟~1小时,细细欣赏2~2.5小时。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • fcy911 发表于2020-07-12 17:03:48

    个人觉得两个小时就差不多了。

    西安半坡博物馆, 1957年在半坡遗址(距今约6000年的新石器时代仰韶文化母系氏族部落遗址)上建成。在这里就像穿越了时光,再现了祖先们的生活场景,还能够了解到当时独特的墓葬制度和古朴的制陶与彩绘艺术。

    遗址大厅是博物馆的重点

    博物馆分为居住区、制陶区和墓葬区。与普通旅游价值相比,这里的考古价格更高。遗址大厅是博物馆参观的重点,这里会让游客有一种时空穿越的感觉。大厅内展示了遗址的部分居住区和一处陶窑。你可以通过触摸屏,了解几千年前发生的故事,展厅内还运用了电子虚拟和幻影成像等手段,再现了半坡远古先民创造灿烂文化的场景再现。

    成年人与小孩采用不同的埋葬方式

    游览遗址大厅周边有专题小展览,能在小展览中看到极其罕见的墓葬制度。半坡人时代,对成年人和小孩采用了不同的埋葬方式,成人死后埋在村庄的共同墓地,小孩死后一般采用瓮棺葬,埋葬在房屋的边上。

    大厅侧面还有陈列室,这里有半坡文物集中的展示,你会惊喜的发现自小就在课本中看到的“人面鱼纹盆”(复制品,原件在中国国家博物馆),就陈列在这里,2008年奥运会的福娃最初的造型,也收到了它的影响。半坡人的制陶和彩绘艺术古朴而有几何感。