_wech****328740 发表于2020-07-21 15:04:55

去西安四天 想去兵马俑,看长恨歌,大雁塔,陕西博物馆,古城墙,大唐不夜城,钟鼓楼,回民街,永兴坊

去西安四天 想去兵马俑,看长恨歌,大雁塔,陕西博物馆,古城墙,大唐不夜城,钟鼓楼,回民街,永兴坊怎么安排好

全部回答(2)

  • baby娜小妞 发表于2020-07-22 00:30:22

    如果只去你列的这些地方,4天时间是比较宽松的。
    可以如下安排:
    一天去兵马俑,晚上回市区之后到永兴坊吃饭。
    一天去骊山华清池并看长恨歌表演。
    一天去陕西历史博物馆,然后看大雁塔,晚上逛大唐不夜城。
    一天登古城墙,以及逛钟鼓楼回民街。

  • Crystal2650 发表于2020-07-21 15:34:42

    建议住在钟楼或大雁塔附近,周边景点较多,餐饮商业集中,地铁公交便利。西安北站(高铁)乘坐地铁2号线直达钟楼、地铁4号线途经大明宫遗址公园直达大雁塔及大唐芙蓉园。或机场城际直达北客站(高铁站),站内换乘地铁4号线到行政中心,站内换乘地铁2号线到钟楼。四日行程规划如下:

    D1:钟鼓楼+回民街+高家大院+清真寺,碑林+书院门+关中书院+城墙
    *游览钟楼和鼓楼,回民街就在鼓楼后面,高家大院在主街,清真寺在化觉巷;南大街步行到书院门古文化街,参观碑林及关中书院,文昌门登上城墙,整圈13.74公里,南门和北门风景最好,步行或租车骑行,9个城门可上下;欣赏城墙夜景,走走德福巷咖啡酒吧老街,大车家巷品尝当地人爱吃的馆子。

    D2:东线(兵马俑+秦始皇陵,华清池+骊山)
    *纺织城枢纽站乘游5/306路或大唐芙蓉园西门乘307路,途经华清池后达兵马俑。看演出上午兵马俑及秦始皇陵,下午华清宫及骊山,晚上观看《长恨歌》,也可携程平台可购买华清宫门票+交通。

    D3:陕西省历史博物馆,大雁塔+北广场音乐喷泉+大唐芙蓉园+大唐不夜城
    *陕历博免费不免票需提前官网预约,或购买特展门票入内;大雁塔北广场音乐喷泉表演平日两场12:00/20:00、周末及法定节假日五场12:00/14:00/16:00/18:00/20:00;大雁塔从南广场的大慈恩寺进入(门票50元/登塔30元);不游玩大唐芙蓉园还可选择曲江海洋极地公园或免费的寒窑遗址公园及曲江池遗址公园;晚上体验火树银花的盛唐天街“大唐不夜城”。

    D4:大明宫遗址公园,永兴坊
    *地铁4号线及多路公交可达遗址公园,游览结束在大华1935站乘坐22路公交3站中山门下车,到达网红打卡地永兴坊,了解陕西非遗民俗文化。

    帮到您,请点绿色【采纳】!