M12****640 发表于2017-07-09 09:43:34

从昆明出发到稻城的旅游路线

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2017-07-10 13:46:03

您这个圈子兜得很大。。。很大,路途遥远啊!
2条线路供您参考

1.  昆明---大理---丽江---香格里拉---稻城/亚丁---马尔康----红原---九寨沟。
2.  昆明---大理---丽江---香格里拉---稻城/亚丁---马尔康----理县---茂县---松潘---九寨沟。
上述行程18天左右。全程都有大巴,看您的运气,能否每次都能赶上准时的大巴。

昆明没有什么好玩的。大理2--3天。丽江5天。香格里拉2--3天。
丽江没有直达稻城的班车,所以一定要去香格里拉。丽江到香格里拉大巴全程4个小时,途中会经过虎跳峡,建议一定要去虎跳峡,我非常喜欢虎跳峡。

香格里拉客运站每天清晨有大巴发往稻城---亚丁,全程12个小时,当天到达。
稻城---亚丁,游览亚丁景区1.5天,稻城游览一天,共计要3天时间。

稻城---马尔康,大巴要大半天时间。在川西,马尔康是最大的市镇,汽车站的规模最大、最新,班次也最多。在马尔康,您有2个选择去九寨沟,就是我上面提到的2条线。
2条线中,
1. 红原是个大草原,蛮漂亮的。
2. 理县有个毕棚沟,非常漂亮。

我5次入川,看到了最美的川西,我写了3篇川西的游记,有空看看我的实用攻略,定能帮到您。

全部回答(3)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-09 10:07:31

    要是休闲游,可以从昆明出发,坐火车玩大理,丽江,班车到香格里拉,然后从香格里拉坐班车到稻城。
    稻城到成都一天班车06:10稻城汽车站到成都新南门车站    约14小时     ¥296.00
    8月出稻城亚丁温度在20多度白天,晚上稍微低一点,十几度左右,并不冷,白天穿冲锋衣就好,晚上景区8点关闭,呆在酒店里或者出去吃个饭穿冲锋衣+爪绒

  • 成都好司机 发表于2017-07-09 13:02:31

    昆明--大理--丽江--香格里拉--乡城--稻城亚丁--理塘--丹巴--红原--九寨--成都,这是开车路线,预计8---10天,准备秋冬衣服

  • 走遍中国的L 发表于2017-07-10 13:51:36

    补充。
    游览九寨沟后,最好再去黄龙,我非常喜欢黄龙这个景点。结束黄龙后,就直接坐大巴回成都,成都回家。

    8月的天气还可以,以绿色为主。雨水相对较多。

    冲锋衣、长袖T恤可以了。