悠一 发表于2006-04-26 09:43:27

上海去凤凰的行程

准备星期五晚上海出发,星期日晚上回来,主要就在凤凰城游玩
行程应该如何安排比较合理?
谢谢!

全部回答(3)

  • y****a 发表于2006-04-27 17:21:17

    根据你的时间安排,建议如下:

    周五:上海飞张家界,住张家界市区酒店
    周六:乘早上8:30分的专线巴士,从张家界到凤凰,预计下午1点左右能到。
          到凤凰后,打车到虹桥,可入住沱江边的客栈。客栈很多,不临江的较便宜,而且住宿条件较好。住下后,去吃午餐。
          餐后可在古城闲逛,因为你的时间较紧,不建议你买所谓的联票了,还是把有限的时间放在古城风貌上吧。可以顺路溜达到听涛山,拜谒沈从文先生的墓地。晚上,逛凤凰夜景,可到虹桥边的夜市吃饭。

    周日:一早包辆出租车往返山江苗寨,可参观山江的苗族博物馆,中午前即可返回凤凰(记住,坐当地的班车可能无法按时返回。建议包车,往返60元即可)。中午在凤凰就餐。乘下午2点从凤凰到张家界的旅游巴士,7点前能到张家界汽车站。如果乘9:40的飞机,可以先去汽车站旁的湘里人家吃晚饭。然后,从汽车站打车去张家界机场,约30元(上车前要先谈好价格)。乘晚班飞机回上海

  • 发表于2006-04-26 16:19:15

    给个行程供参考:
                   D1:从上海坐飞机到张家界转乘汽车到凤凰。  住凤凰
                   D2:老洞苗寨做客,体验苗族人民生活,下午和晚上玩古城
              感受古城夜景,或看本地篝火晚会。                住凤凰
                   D3:坐车回张家界,从张家界坐飞机返程,结束愉快旅行!
    本人QQ:419874584

  • 发表于2006-04-26 10:18:38

    你的时间那么短,能有什么好的行程啊...凤凰附近很多寨子,要去一天.在凤凰古城玩一天(伐舟/古城游览),如果有时间,租单车踩去水坝,沿途风光很不错.