_WeCh****982281 发表于2017-09-24 20:56:48

新昌十九峰先走哪里好

全部回答(1)

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-25 07:07:58

    穿岩十九峰位于镜岭镇雅庄村,是穿岩十九峰风景区的核心景观。穿岩十九峰所以得名是因为耸立在雅庄村后的十九座惟妙惟肖的山峰,它们依次为香炉峰、缆船峰、马鞍峰、新妇峰、棋盘峰、卓剑峰、覆钟峰、望海峰、笔架峰、阳岫峰、泗洲峰、磬峰、蒸饼峰、幞头峰、文殊峰、普贤峰、摆旗峰、狮子峰、鹅鼻峰等。因主景马鞍峰顶部有一穿山巨洞,故被冠以穿岩之名。十九峰一字儿排开,像是门面,又如屏风。十九峰耸立在澄潭江的上游镜岭江和韩妃江相交的三角地带。登上十九峰山顶时,会发现穿岩十九峰这片以山峰、幽谷和绿洲组成的风水宝地,有些还留下了千古不解之谜.十九峰从北到南排列,有香炉、缆船、马鞍、新妇、棋盘、笔架、狮子、鹅鼻……等等,皆以形似成名,矗立于韩妃江与镜岭江汇合的三角区内。绕山清江如练,倒影摇曳生姿,江边竹林丛生,让人想起桂林的漓江山水。我们上的最高峰叫“望海峰”,海拔400米,岩壁陡峭,只有一条既窄又险的石阶路,垂直度在80°左右,上去非得用手抓紧护栏,埋头看阶不可,哪还顾得上再看风景。到了上面,一个说有98级,两个说有102级,我则忙于照顾手中的相机,也不知究竟有几级台阶。站在“望海峰”上,据说天气晴朗的时候,极目远眺,能隐约望见东海。我看到的则是山外青山,一层又一层,顶上压着厚厚的灰云,山雨欲来,气势不凡。峰北是绝壁,新(昌)镜(岭)公路如一根细带,在村落和田园之间穿行而过。再回望东面的马鞍峰,峰巅四周凌空,雄姿若骤马腾云。十余个游客正沿绝壁上凿出的山道下来,小如豆。马鞍峰半崖有个岩洞,高约5米,长、宽各在10米多,东西相通,空灵透光,下为百丈悬崖,穿岩因此而得名。
    费用
    杭州到新昌的快客车票是54元  新昌公交车统一价1.5元  新昌到穿岩十九峰票价是4元  大佛寺门票80元 游玩2小时  穿岩十九峰门票20元 游玩1小时 千丈幽谷门票20元 游玩1小时 穿岩十九峰
    门票
    穿岩十九峰门票:40元
    交通
    交通:新昌汽车西站乘往镜岭(回山)的中巴前往。

    望采纳